logo
up
Порошенко коррупция
Порошенко коррупция

Коррупционер Порошенко идет по пути Януковича, но спасать его будет некому

24 Дек 2016 14:54

Украинский президент идет на дно удвоенными темпами: национализация и «спасение» ПриватБанка, новый котел в Дебальцево, очевидные провалы евроинтеграции и сбежавшие из страны разоблачители его коррупционных схем – все это делает рейтинг Порошенко не просто нулевым, а отрицательным. 

Такое ощущение, что Порошенко под конец 2016 года конкретно запил, почувствовал себя бессмертным и окончательно пошел в разнос, спровоцировав в стране банковский кризис. Так называемая национализация ПриватБанка, начатая в начале этой недели вызвала панику по всей стране – украинцы массово ринулись забирать свои сбережения. И все попытки успокоить народ не увенчались успехом.

Только представьте себе, насколько украинцы не доверяют властям, если до этого спокойно хранили свои кровные в банке олигарха Коломойского, но после «национализации» — перевода банка под руководство государства – все массово ринулись к банкоматам и кассам. Немного успокоить ситуацию помогло выделение во вторник Нацбанком 15 миллиардов гривен, но это лишь десятая часть тех денег, которые государству придется найти для спасения ПриватБанка после «национализации». В итоге власти страны залезут в карман каждому украинцу и вытащат оттуда более чем 3 тысячи гривен.

Миллионы в трубу! Украину ожидает новый дефолт

Но самое интересное во всем это то, что банк, по сути, перешел из-под управления олигархических структур Коломойского под управления структур Порошенко, но заплатят за это украинцы. Войне между Порошенко и Коломойским уже не первый день, и последний эту войну проигрывает просто потому, что у него нет целой страны в качестве ресурса. Оба олигарха – последние сволочи, и не понятно, как бы все повернулось, если бы власть была сконцентрирована в руках Коломойского? Лучше бы при этом явно не было…

Но и сейчас ситуация нисколько не лучше – Порошенко может захватить («национализировать») абсолютно все, что понравится. А тех, кто сопротивляется – засудят, разорят или изгонят. Те же, кто хочет остаться и продолжить работу облагаются налогом. Именно об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко в статье для журнала Time:

«Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины», — заявляет Онищенко.

Онищенко бежал из Украины, собрав при этом компромат на Порошенко – свои беседы с украинским президентом он в течение года записывал на ручные часы с диктофоном. И раз уж о нем пишет Time, то можно вполне поверить в правдивость слов беглого депутата. И дело даже не в журнале, а в том, что сам Порошенко еще задолго до публикации статьи пытался всячески давить на Time и авторов статьи, видимо, реально стало страшно… страшно за то, что отступать будет совсем некуда, ведь, как утверждает Онищенко, все имеющиеся данные он передал американским спецслужбам, поэтому, как только под Порошенко стул совсем заполыхает, спасаться будет негде, а уж тем более неоткуда будет ждать спасения…

Автор: Константин Плеханов / Zolotoy

Фото: twitter

Автор: Илья Александров