logo
up
Юнкер ЕС
Юнкер ЕС

Юнкер: всё в порядке – ЕС идёт ко дну

24 Дек 2016 14:10
view2731

Главный еврокомиссар Жан-Клод Юнкер выступил против изменений миграционной политики. Даже многочисленные теракты в Европе, в том числе недавний берлинский, и угроза новых, не заставляют брюссельскую бюрократию задумываться об изменении своего курса.

Юнкер считает, что Европа должна предоставлять убежище людям, бегущим от войны и террористов. Также еврокомиссар призвал не подозревать каждого беженца в терроризме. «Европейские ценности – лучшее орудие против терроризма», — заявил Юнкер.

Европейские СМИ сейчас ведут активную антироссийскую пропаганду, подозревая Россию в поддержке правых партий. Однако никто сейчас не делает столько для популярности правых в Европе, сколько делают нынешние европейские лидеры и брюссельские бюрократы.

Разрисовывать асфальт после очередного теракта – абсолютно неэффективная мера. Если кто-то в этом сомневался после парижских терактов, то сейчас это совершенно очевидно. К вопросу, как европейские ценности помогают бороться с терроризмом. Для борьбы с терроризмом реальной, а не мнимой, необходима эффективная работа спецслужб в связке с решительными действиями властей.

Решительных действий от властей европейские граждане не видят и в помине, а поэтому вправе подозревать каждого беженца в пособничестве террористам. Юнкер и ему подобные не в состоянии банально наладить механизмы фильтрации ближневосточных и африканских переселенцев.

Независимые журналисты неоднократно предоставляли свидетельства тому, что большинство переселенцев едут в Европу за лучшей жизнью. Многие из них, при этом, ранее были военнослужащими. Чем не потенциальные террористы? Однако Юнкер призывает не переживать – курс правильный, главное избавиться от подозрительности.

Тем временем правые политики становятся всё сильнее, а их слова всё смелее. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что выход из НАТО и ЕС будет обязательной частью её политической программы, в случае выигрыша на грядущих президентских выборах.

Так что, если в будущем году произойдёт коллапс ЕС и НАТО, то спасибо брюссельские бюрократы должны будут сказать только себе. Можно сколько угодно обвинять Кремль во вмешательстве в избирательный процесс во всём мире, но к краху старой Европы приведёт именно политика мультикультурализма Юнкера, Меркель и Олланда.

Автор: Илья Новицкий

Фото: AFP

Автор: Илья Александров