logo
up

Над Клинтон все еще висит дамоклов меч

23 Дек 2016 16:12

Влиятельные представители Республиканской партии выступают за наказание бывшей кандидатки в президенты США. Они готовы направить избранному президенту Дональду Трампу петицию с требованием продолжить уголовное расследование против Хиллари Клинтон.

В данном документе написано, что «политики, нарушившие закон, должные понести наказание», сообщают «Известия». Один из авторов петиции — советник Трампа, консерватор Роджер Стоун.

Копию документа до конца года перешлют в ФБР и генеральному прокурору. А решение о возобновлении уголовного дела против Клинтон будет принимать Трамп, за которого проголосовала коллегия выборщиков США.

фото: Global Look

фото: Global Look

 

В петиции содержится просьба к избранному президенту и генпрокурору «собрать все необходимые доказательства и представить их на рассмотрение большого жюри для того, чтобы сделать выводы о правонарушениях». При этом, подчеркнуто в документе, начинать или нет уголовное расследование против Билла, Хиллари и Челси Клинтон — это привилегия администрации Трампа, однако «ни один человек в США не может быть выше закона».

В ходе предвыборной гонки Трамп обещал в случае своего избрания назначить специального прокурора для расследования возможных преступлений Клинтон. Ранее сообщалось, что расследование незаконного получения иностранных денег фондом Клинтонов может продолжить ФБР.

Генпрокурором США новый президент назначил консерватора Джеффа Сэшнса. Он является сторонником полного расследования деятельности семьи Клинтон.

Наверное, поэтому американский политолог Эдуард Лозанский считает, что над супругами Клинтон «висит дамоклов меч». Они, по словам консервативных республиканцев, неоднократно нарушали законы и должны ответить за это, а «более подходящего случая может и не быть».

Источник

Источник фото: Life.ru 

Автор: От редакции