logo
up

ФРС разрушит экономику США и подставит Трампа

23 Дек 2016 20:32

В течение многих лет экономические эксперты предупреждают, что «чудесный» подъем на фондовых рынках США — симптом активного вмешательства центробанка и что все это может привести к тяжелым последствиям в будущем.

Отовсюду поступает не очень достоверная информация о возможности «реального» восстановления США.

В начале 2016 г. бывший глава ФРС Далласа разгромил всех скептиков такой теории: «ФРС – и я был частью той группы – возглавляла масштабное ралли на рынке начиная с 2009 года… Я не удивлен, что почти каждый индекс, за которым вы следите, сильно упал. Я предупреждал своих коллег не беспокоиться о коррекции в размере 10-20% в определенный момент. Все, о чем мы говорим, означает, что рынок сильно переоценен».

Вывод весьма простой: акции являются в основном бессмысленным фактором при учете экономического здоровья нации.

Рынок акций — это своего рода казино, выигрыш в котором зависит исключительно от везения, как только речь заходит о заголовках новостей, заявлениях банкиров из центробанка и алгоритмических вычислениях компьютеров.

Сегодня, как открыто признал Фишер, акции — это управляемый индикатор, представляющий исключительно стимулы центробанков, готовых проводить вливания в них по различным каналам.

фото: vestifinance.ru

фото: vestifinance.ru

 

Даже на фоне невероятных денежных вливаний международных финансистов доход от инвестиций в акции остается стабильным. Казалось бы, что поддержка таких индексов, как Dow, проводится только ради приличия. У многих людей доходность минимальна.

К сожалению, большинство американцев не стремятся получить финансовые знания, пишет zerohedge.com. Единственное, что может им сказать о состоянии здоровья экономики, – ежедневная проверка индекса Dow. Если он «зеленый» или находится на максимальных отметках, они предполагают, что все хорошо, даже если интуиция подсказывает, что все не совсем так.

Элиты, которые стоят у руля ФРС, отлично понимают эту динамику. Они не дураки.

Они знают, что вся мировая экономика может рухнуть, но пока акции показывают положительную динамику, массы будут продолжать игнорировать реальность – и так до тех пор, пока разрушение не коснется лично их самих.

Учитывая все это, можно подумать, что это в интересах ФРС сохранить меры по стимулированию на неопределенный срок. Но это не так.

Источник

Источник фото: Life.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая