logo
up

Усы Болтона сыграли злую шутку с Украиной. Трамп против усатых

23 Дек 2016 16:55

Украинские СМИ в очередной раз удивляют своей способностью оправдать любой поступок совершенно фантастическими причинами. На этот раз они выяснили, почему Дональд Трамп предпочел «проукраинскому» Джону Болтону «пророссийского» Рекса Тиллерсона. Виноваты… усы Болтона! Но обо всем по порядку.

«Интерфакс-Украина» на полном серьезе публикует статью, в которой рассказывает о том, как усы сыграли злую шутку с Киевом. В статье не просто рассказывается совершенно фантастическая история про то, как Трамп подбирает штаб, но и даются отсылки к неким «источникам, близким к миллиардеру». Сами «источники» (кроме одного слабо оправданного) почему-то остаются безымянными, а фразочки взяты из сомнительных западных газетенок.

«Дональду бы не понравились эти усы. Я не могу представить, что кто-то, действительно близкий Дональду, носит бороду, которая бы ему нравилась», — вот она, фраза, на которой строится вся статья. Улавливаете суть? Безымянная цитата включает сразу два неловких «бы» и «не могу представить».

фото: media.salon.com

фото: media.salon.com

 

Без шуток. Украинцы, очевидно, настолько напуганы политикой Трампа, что поспешно пытаются его же и оправдать. В любом случае, непонятно, как такая статья могла попасть в серьезно издание. Но, постойте-ка, это уже украинские СМИ.

Если отбросить всю стремную историю о фатальных усах Болтона, то остается один печальный (для Киева) факт: Трамп не стремится окружить себя «укрофилами». В его штаб люди набираются по другим критериям. Вряд ли, конечно, он смотрит на усы. Хотя вот президент медиа-группы Newsmax Крис Рудди тоже намекает на эту тему (по мнению Киева).

«Не забывайте, что он — парень из шоу-бизнеса. Он был на вершине шоу-бизнеса и он думает о шоу-бизнесе», — говорит Рудди.

Но давайте подумаем. Является ли эта фраза в действительности подтверждением того бреда, что родили украинские СМИ? Не думаю. Во всяком случае, тут не слова об усах. Но по логике некоторых, именно усы сыграли роковую роль в судьбе бывшего постпреда США. Ну и в судьбе Украины, конечно, которая осталась без своего человека в штабе.

Источник

Источник фото: unian.net

Автор: От редакции