logo
up

Какой на самом деле была «атака» под Дебальцево глазами ВСУ

23 Дек 2016 16:03
view17770

18 декабря Украина снова захотела угодить в «котел» под Дебальцево, сунувшись в ЛНР со своими ржавыми консервными банками. Они выпустили полторы сотни снарядов, нарушив все договоренности. А потом бежали обратно, откуда пришли. В сети, тем временем, появилось позитивное боевое видео о «героической эпичной атаке» ВСУ. Оказавшееся фейком. Что же произошло там в реальности?

Напомню, что ранее один ушлый депутат из Рады Андрей Лозовой пытался выдать за кадры наступления ВСУ под Дебальцево запись российских учений трехгодичной давности. Фейк был раскрыт и активно обсуждался в соцсетях. Позднее же стали появляться уже реальные кадры, которые никак не похожи на то, что была на странице Лозового в «Фейсбуке». Судите сами.

Кадры, на которых военные в панике бегут с поля боля, выложили сами же бойцы. Отмечу, что это видео можно смотреть даже слепым. Поток нецензурных криков ясно иллюстрирует картинку. «Бежим к чертям отсюда!» — единственная более-менее цензурная фраза.

Их желание поскорее убраться с поля боя вполне понятно. С чисто человеческой точки зрения. А вот зачем это видео вообще было слито в сеть — загадка? Хвастаться тут явно нечем. «Сильнейшая в мире армия» Незалежной опять не смогла покорить шахтеров Донбасса. Неудивительно, что Лозовой выложил видео с учениями, а не реальные кадры этой бойни. Потому что при таком раскладе украинские военные выглядят как позорище.

Источник

Источник фото: L!FE.ru

Автор: Мирослава Боровицкая