logo
up

Трамп поставил США в тупик. Россия может делать все, что хочет

22 Дек 2016 17:50
view1727

В Конгрессе США все еще горько переживают проигрыш своей любимицы Хиллари Клинтон. На фоне этого растет и недовольство обошедшим «демократичную старушку» Трампом. То он не так по телефону разговаривает, то не с теми за руку здоровается. Теперь вот Конгрессмен США некий Эрик Сволвелл внезапно обнаружил, что республиканец угрожает Америке и всему мировому порядку. У них будут связаны руки, пока русские смогут… ну, спасать сирийцев дальше.

Если задуматься, то  становится понятно, что Сволвелл напуган. Его пугает то, как перекраивается ситуация на международной арене, подстраиваясь под новые реалии. Все привыкли, что США и Россия находятся в состоянии «холодной войны», которую умелые люди используют в своих целях. Например, вполне можно скинуть на вездесущий гений Путина проколы в собственной системе безопасности. Если же Трамп поставит крест на этом типе общения, то жизнь для таких вот Сволвеллов сильно усложнится.

В интервью Fox News конгрессмен с улыбкой на лице рассказывает, какая большая и страшная Россия. При этом он совсем не выглядит обеспокоенным тем, что русские «угрожают» миропорядку. Примечательно, однако, что, по мнению Сволвелла, Россия не является опасностью №1. Это может показаться удивительным просветлением для американского конгрессмена, если на этой минуте выключить его словоизлияния. Однако дальше картина становится более привычной.

фото: cdn.rt.com

фото: cdn.rt.com

 

Оказывается, Трамп угрожает США. Не тем, что лишит Apple китайских заводов и даже не тем, что не планирует усаживать Асада на электрический стул. Главная опасность Трампа, если верить Сволвеллу, в том, что республиканец позволяет России делать все, что она хочет. Точнее не собирается носиться вокруг неё с горящими танками.

Дональд Трамп очень неудобный президент для старых демократических элит Вашингтона. Своим нежеланием продолжать холодную войну с Путины он поставил в тупик Штаты, которым теперь придется как-то привыкать к новым реалиям. Они несколько лет с таким усердием очерняли все российское, что теперь отступать уже некуда. Загнанные в ловушку, много и нервно вопят, возмущаются, но постепенно стихают. «Убрать» Трампа уже не получится и им придется с этим мириться.  И Эрику Сволвеллу в том числе.

Источник

Источник фото: novostivmire.com

Автор: Мирослава Боровицкая