logo
up

ВСУ вымещают злобу на мирных жителях Дебальцево из-за бессилия

22 Дек 2016 15:06
view2606

Оперативное командование ДНР расценивает действия ВСУ под Дебальцево как признак бессилия, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель ДНР прокомментировал действия ВСУ на дебальцевском направлении.

фото: rusvesna.su

фото: rusvesna.su

«После катастрофического провала попытки ВСУ захватить высоту под Светлодарском, связанного с большими потерями в живой силе и технике, украинские каратели в бессильной злобе активизировали целенаправленные минометные и артиллерийские обстрелы по жилым кварталам населенных пунктов», — рассказали в оперативном командовании ДНР.

По словам Басурина, эти действия показывает неспособность ВСУ осуществить свой план по захвату окрестностей Дебальцево.

фото: mil.gov.ua

фото: mil.gov.ua

 

«Таким образом, украинская сторона расписывается в своей неспособности противостоять нашим подразделениям и вымещает злобу на мирных гражданах», — заключил Басурин.

Напомню, что киевские силовики открыли артиллерийский огонь по населенному пункту Дебальцево и его окрестностям. Исполняющий обязанности главы администрации города Александр Рейнгольд сообщил, что в результате обстрела были повреждены четыре домостроения, еще один дом уничтожен.

Огонь по Дебальцево велся впервые с момента перехода города под контроль Донецкой народной республики, то есть с 18 февраля 2015 года. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены три дома и гараж в Дебальцево, на улицах Курчатова и Ульянова. В селе Новогригоровка вблизи Дебальцево прямым попаданием снаряда уничтожен дом», — сказал он.

За минувшие сутки к северо-западу от Дебальцево, в зоне ответственности сил Луганской народной республики, ВСУ выпустили более 215 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Напомним, что украинские силовики предприняли попытку атаки позиций Народной милиции ЛНР 18 декабря 2016 в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Вместе с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать республиканскую линию обороны. Силы Донецкой и Луганской народных республик в этом районе располагаются рядом, и общими усилиями наступление ВСУ было остановлено.

Источник 

Источник фото: Mashable 

Автор: Мирослава Боровицкая