logo
up

АвтоВАЗ рассказал о двух таинственных новинках

22 Дек 2016 11:31

Глава АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о производственных планах компании.

«В следующем году мы запускаем Lada Vesta Cross в кузове универсал, а также у нас будет ещё два очень интересных продуктовых события в период конца 2017 до начала 2018 года», — заявил Мор в интервью изданию «Колеса.ру».

По его словам, у компании есть цель обновить всю модельную линейку Lada, применяя Х-концепцию дизайна.

По данным СМИ, одна из новинок — фейслифтинговая Lada Granta. Не исключено, что пересмотру подвергнут и дизайн соплатформенной Kalina. Кроме того, по неподтвержденной информации, вторым «интересным продуктовым событием» может стать обновление Lada 4×4.

Также в следующем году АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт на 50% — до 30 тысяч машин. При этом Мор отметил, что, к сожалению, в этом году объем экспорта достаточно низкий. В 2015 году суммарный экспорт автомобилей Lada составил порядка 30 тысяч единиц, уточняет агентство «Прайм».

фото: Виталий Юрчак/ РГ

фото: Виталий Юрчак/ РГ

 

Ранее, напомним, Мор объявил предварительную цену на универсал Lada Vesta Cross. Как отметил президент российского автогиганта, автомобиль будет стоить чуть-чуть больше 800 000 рублей.

В ноябре Lada Vesta достигла рекордных показателей продаж с момента выхода модели на российский рынок. В последнем месяце осени было реализовано 5661 автомобиль.По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация седана Vesta составила 48 160 автомобилей. Это обеспечило флагманской модели Lada четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

В то же время АвтоВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25 507 автомобилей, это на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности.

Не так давно стало известно, сколько будет стоить Lada Vesta в Европе. Так, например, базовая версия модели обойдется покупателям из Словакии в 9990 евро (примерно 650 тысяч рублей). Ради Европы седан получил новую приборную панель.

Источник

Источник фото: Автомир 

Автор: От редакции