logo
up
Барышев ЦСКА
Барышев ЦСКА

Михаил Барышев об эстафете зажжения олимпийского огня

20 Дек 2016 20:54
view125

В 2017 году будут проведены Всемирные военные игры. Во всех военных округах в Сочи и на Северном флоте проведут эстафету военно-спортивного огня, как сообщил руководитель ЦСКА Михаил Барышев. Огонь зажгут в три этапа, превратив спортивное мероприятие в поистине зрелищное мероприятие.

Самый первый этап – зажжение огня 18-19 февраля. Огонь зажгут на Куршской косе, за Северным полярным кругом в Мурманской области, на высочайшей горе России и Европы Эльбрусе, на крупнейшем в стране Магнитогорском металлургическом комбинате и на Сахалине.

Затем огонь доставят на центральные площади городов военных округов, где участники эстафеты друг другу из рук в руки будут передавать лампады с огнем. Под конец лампаду вручат одному из послов Игр — прославленному спортсмену — для доставки огня в Москву.

Во время второго этапа, 22 февраля, огонь объединят в единое целое. Это произойдет во время праздничного концерта в Государственном Кремлевском дворце, посвященном Дню защитника Отечества. И только потом лампада с единым огнем отправится в Сочи.

23 февраля состоится торжественная церемония по зажжению главной чаши Игр. 20 факелоносцев — знаменитых спортсменов и тренеров Вооруженных Сил России — пробегут эстафету протяженностью 2017 метров на территории Олимпийского парка в Сочи перед дворцом спорта «Ледяной куб».

Впрочем, рассматривался и другой вариант зажжения огня на Играх, по словам Михаила Барышева. Огонь хотели зажечь в Швейцарии, в Лозанье, у штаб-квартиры Олимпийского комитета. У памятника основателю современного олимпийского движения Пьеру де Пубертену взяли бы частичку огня, чтобы затем передать его по цепочке в Россию.

Затем последовало бы возложение венков к памятнику в ходе воинского ритуала российской делегацией. Посол Всемирных военных игр зажег бы огонь для передачи в Сочи. Радует то, что организаторы Игр все же остановились на российском варианте.

Зажечь олимпийский огонь в России – это символично. Российские спортсмены вдохновятся и обязательно покажут наилучшие результаты во время спортивных соревнований. Мы ждем побед! И она будет за нами.

Фото: cska.ru

Автор: Илья Александров