logo
up
Польша НАТО Калининград
Польша НАТО Калининград

Тихо траками шурша, к Калининграду, не спеша…

20 Дек 2016 13:06
view884

Начинает движение 3-я Боевая бригадная группировка США «Striker». По результатам июльских договорённостей в Варшаве, Обама усиливает пшеков техникой и личным составом. Он что, реально собрался оставить в наследство Трампу ещё и войну с РФ?

Прибытие ожидается в конце января, как раз в подарок мистеру Дональду. Но есть нюанс: между анонсированным прибытием и реальным могут быть большие расхождения.

Посмотрим по карте, где вообще этот Жагань, куда, собственно, они двигаются, и где Ожиш, куда кидают ажно целый батальон. Смотрим и видим…

От Жаганя до границы с Калининградской областью 570 км по дорогам на Мамоново, часов 12 ходу. Либо 580 км в сторону Новосёлово. А из Ожиша вообще 120 км до пограничного Багратионовска, это не расстояние, батальон за полтора-два часа проскочит.

Что из себя приблизительно представляет 3-я ББГ «Striker»? 80-90 М1А2 «Абрамс», 90-100 БМП М2 «Брэдли», 60-70 БТР М113, до 20-ти 155-мм гаубиц и столько же 120-мм миномётов, всё, конечно, самодвижущееся, 80-90 пресловутых «Джавелинов». Личный состав более 4500 папуасов. Добавим к этому батальон из Ожиша, ещё до 1000 человек. Имеем неплохой ударный кулачок вблизи нашей границы, подкреплённый пшековскими и литовскими силами, который угрожает Калининградской области.

Теперь вспомним знаменитые 4000 вагонов военных грузов, которые планируется переместить в Беларусь в будущем году, и аэродром в Лиде, на который уже переброшены несколько Як-130 УБ. Вспомним и то, что Беларусь в лице Батьки Лукашенко является членом ОДКБ, сама Беларусь всю дорогу была союзником РИ/РФ. Поэтому на коварный удар по американо-польской пятой точке наступающих войск рассчитывать можем. А ДКБФ и идти никуда не надо, корабли стоят в Балтийске, авиация в Черняховске и Донском, береговых войск на всю Прибалтику и Польшу хватит.

Даже планы переписывать не надо: берём Директиву НКО СССР №3 от 22.06.1941, и пусть Батька действует, согласно пп 2,3,4,5. Только на этот раз мы имеем возможности развить данное наступление и не попасть в Белостокский котёл.

Шутки шутками, а обстановка лично автору не нравится. Ввиду совершенно истерического состояния нездорового симбиоза Обама-Клинтон, автор рассматривает вариант военной провокации на государственной границе нашей страны. И эти опасения усиливаются, когда вспомнишь результаты голосования выборщиков в США. Расчёт-то был, что сейчас все побегут из лагеря Трампа в бордель Клинтон, а вышло наоборот. Что усиливает и без того крайне нервозное состояние вышеуказанного симбиоза.

Может быть так: раз псевдодемократическим путём свою преемницу воссадить дряблой старушечьей задницей на вашингтонский престол не удалось, то надо действовать решительнее. Устроить маленький пограничный конфликт, затем объявить, что только они, демократы, могут с этим справиться, ведь Трамп – агент Кремля, а даже если не агент, то всё равно договариваться начнёт, а нам нужна победа, а только Киллари Хлинтон может это обеспечить, ибо у неё с Путиным есть свои счёты… В борьбе за трон все средства хороши.

Но для этого войска должны прибыть раньше обозначенного срока, не в конце января, а в ближайшую неделю-две. И пока весь мир празднует Новый Год, под покровом ночи… Вспомним 2008-й: пока мир следил за открытием Олимпиады, грузино-американские войска долбили Цхинвал.

Посмотрим, как оно будет на самом деле, но порох следует держать сухим, меч – наточенным, а наш бронепоезд, тот, что на запасном пути, всегда под парами.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: AP Photo/Alik Keplicz

Автор: Илья Александров