logo
up
Кирби Сирия
Кирби Сирия

Госдеп угрожал России “трупами” из-за Алеппо за 2,5 месяца до убийства посла

20 Дек 2016 12:31

Пользователи сети вспомнили, что представитель Госдепартамента США Джон Кирби намекал России на тяжелые последствия продолжения операции в Сирии еще осенью.

На брифинге для прессы в конце сентября в ответ на вопрос журналистов о возможных последствиях боевых действий в Сирии для России, Кирби сделал ультимативное заявление в адрес Москвы.

«Последствия для России таковы, что в Сирии продолжится гражданская война. Экстремисты, экстремистские группы воспользуются образовавшимся вакуумом в Сирии, чтобы расширить спектр своих операций, включая, вне всякого сомнения, действия против интересов России. Может быть даже в городах России. И Россия продолжит отправлять домой солдат в мешках для трупов и терять свои ресурсы. Даже, наверное, и самолеты», — заявил журналистам официальный представитель Госдепа.

После случившегося в российском Минобороны напомнили Кирби об офицерской чести и заявили, что в сирийском диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы российским гражданам и военнослужащим. Представитель Минобороны счел слова представителя Госдепа признанием масштабов прямого американского влияния на деятельность террористов.

Вечером 19 декабря в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Напавший на него 22-летний местный житель, уволенный из полиции после попытки государственного переворота в Турции, мотивировал нападение «гибелью мирных жителей» в Алеппо».

Источник

Фото: EER.RU

Автор: Илья Александров