logo
up

Бойцы «сильнейшей армии на континенте» умирают от холода

18 Дек 2016 19:02
view1748

Треть батальона ВСУ выбыла из строя из-за холодов. Киев направил в Попасную спецназ для отлова дезертиров и пьяниц.

ВСУ страдают от холода в Донбассе

Замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в зоне антитеррористической операции (АТО) от переохлаждения погибли двое военных украинской армии, по причине болезней из состава выбыли еще 30% личного состава. По словам полковника, ВСУ столкнулись с проблемой массового заболевания с приходом минусовых температур.

«Только в 3 батальоне 72 бригады 30 процентов личного состава находится на излечении, а двое военнослужащих умерло от переохлаждения», — заявил замкомкомандующего.

Он также добавил, что в настоящее время госпитали переполнены, врачи жалуются на нехватку медикаментов.

Спецназ Украины будет бороться с пьянством

Украинское командование направило в район Попасной подразделения спецназа для борьбы с дезертирством и пьяными дебошами среди украинских военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

фото: zn.ua

фото: zn.ua

 

«В связи с участившимися в ВСУ случаями дезертирства отмечается прибытие в район Попасной подразделений специального назначения 45-го Рымникского полка Западного территориального командования внутренних войск МВД Украины. Основной их задачей является отлов военнослужащих и подавление пьяных дебошей», — подчеркнул майор.

По его словам, в населенных пунктах, подконтрольных украинским силовикам, «военнослужащие ВСУ продолжают бесчинства в отношении мирного населения и решают вопросы собственного размещения на территории социальных объектов».

«По имеющейся у нас информации, в населенном пункте Попасная местные власти по приказу командования ВСУ совершают обход школ, с целью выявления наиболее подходящих для размещения солдат ВСУ», — сообщил представитель Народной милиции.

Он пояснил, что связано это с отсутствием материально-технического обеспечения украинской армии и «бойцам ВСУ попросту негде жить».

Источник 

Источник фото: TheQuestion 

Автор: Мирослава Боровицкая