logo
up

ТОП-5 крупных побед Путина над Обамой

18 Дек 2016 16:59
view1148

То, что Путин является более влиятельным политиком, чем его уходящий американских коллега признают даже на Западе. Скрипя зубами, обвиняя во всех грехах и катаклизмах, но признают. Об этом говорят политические элиты всего мира. Ну, а причина такого расклада довольно проста: Путин всегда и везде идет впереди Обамы. Вспомним самые показательные победы российского президента над Бараком.

Рейтинги

фото: ytimg.com

фото: ytimg.com

 

Главный показатель популярности – это, конечно, всевозможные рейтинги, которые ежегодно составляются ведущими изданиями по всему миру. И Путин, если и не становится лидером этих списков, то, во всяком случае, входит в десятку. А вот «Форбс» и вовсе кроме нашего президента больше никого не замечает. Путин был признан журналом самым влиятельным человеком мира уже четвертый раз. Чтобы найти в списке Обаму, пришлось поднапрячься. Американец едва проскочил в 50-ку, задержавшись на 48 позиции.

Кибератаки

Помните, как Обама, брызжа слюной, убеждал всех, что почту его драгоценной Хиллари (и компании) взломали русские? Он тогда еще пытался скулить на Путина, мол, взломают они ко всем чертям Кремль. Помните, что произошло потом? Фиаско американских хакеров. Вначале CNN гордо объявили, что их «Бэтмен» покорил Россию, а потом оказалось, что хакер смог дорваться только до сайта, который больше не используется. А сколько было таинственных разговоров и обещаний!

Трамп  

фото: bbci.co.uk

фото: bbci.co.uk

 

Самый главный проигрыш года для всех демократов – победа Трампа. Вы спросите, а причем тут Путин? Ну, если верить многоуважаемому Бараку, то именно наш президент привел республиканца к победе.  И тут возможно только два варианта: либо Обама прав, либо он врет. В первом случае Путин сделал Барака, чудным образом сломав систему выборов США. Во втором случае президент Штатов будет вынужден признать, что был неправ или заведомо всех обманул. А он этого не сделает. Следовательно, господа, это чистая победа!

Крым наш

В случае с Крымом победу Путина признали многие политические эксперты. А глава МИД Эстонии Марина Кальюранд пошла дальше, заявив, что российский президент сделал Обаму (в очередной раз!), вернув полуостров России. Правда тут не совсем понятно, каким образом опять поверженным оказался Барак (тоже что ли претендовал на Крым?), но раз уж Запад сам так говорит, то почему бы не отнести это к очередной блестящей победе Путина?

Сирия  

И, наконец, вишенка на политическом торте. Та самая победа, которую уже никто не станет оспаривать. Обама в Сирии не смог добиться ровным счетом ничего. В то время как сирийская армия, возглавляемая Башаром Асадом, отвоевывает свою страну. Не без поддержки Путина, конечно. Пять-Ноль, Барак.

Источник

Источник фото: inosmi.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая