logo
up

Столтенберг признал, что НАТО нечего делать в Сирии

18 Дек 2016 14:41
view873

Генсек Нато  Йенс Столтенберг посетовал на ужасную гуманитарную ситуацию в Сирии, но вмешиваться не пожелал. Если быть точнее, то натовский шеф буквально заявил, что альянс, с его танками и самолетами, даром не сдался на сирийской земле. Мешаться только будут. Что, впрочем, было ясно и без него.

Столтенберг решил «открыть Америку» внезапно обнаружив, что в Сирии все нужно решать сугубо мирным путем (с террористами он тоже собрался договариваться?). Вероятно, таким образом генсек НАТО пытается оправдаться, почему его организация держится в стороне от сирийского ада. При этом, будто невзначай, Столтенберг рассказал о влиянии альянса на все мировые процессы и на то, что он считает союз все еще самым важным среди всех.

фото: tsn.ua

фото: tsn.ua

 

Очевидно, НАТО любит вмешиваться только туда, где может снискать либо славу, либо выгоду. Спасать каких-то там сирийцев от террористов, конечно, совсем не то. Тем более что вроде как весь Запад считает этих ребят с автоматами «умеренной оппозицией», которая борется с «тираном». Но вставать на сторону боевиков в открытую тоже как-то неловко. Вот и приходится топтаться в стороне, периодически влезая со своими вредными советами.

В конце своей бурной речи Столтенберг как всегда прошелся по России. Рассказал сказки о страшном «агрессоре», который путешествует внутри своей страны, подозрительно сияя новенькими танками (завидно, да?), а потом вдруг отметил, что очень хотел бы «дружить» с Москвой. Мол, они-то всегда за позитив. Поэтому и наносят «дружеские визиты» у границ с Россией.

Источник

Источник фото: rusvesna.su

Автор: Мирослава Боровицкая