logo
up

Выборщик за Трампа: меня обещали застрелить и советовали броситься под автобус

18 Дек 2016 11:01
view1372

19 декабря 2016 года в США коллегия выборщиков соберется на голосование, по итогам которого официально объявят имя нового президента страны. Пока же противники Дональда Трампа используют все доступные средства для того, чтобы обернуть результат голосования в пользу Хиллари Клинтон.

Как сообщает «Первый канал», в адрес выборщика от штата Мичиган Майка Бинериана теперь регулярно поступают пожелания смерти.

«Мне угрожали в сотнях писем, присланных домой. Мне угрожали в соцсетях, в том числе, смертью, меня обещали застрелить, советовали броситься под автобус, присылали мне фотографии виселицы и писали, что, если я не сделаю «правильный выбор», они доберутся до меня. У меня огромное количество посланий от людей, которые не могут принять итоги выборов и требуют от меня голосовать иначе», — рассказывает мужчина, который должен проголосовать за Трампа.

Для того, чтобы кандидату в кресло американского президенты стать главой государства, ему необходимо получить голоса 270 выборщиков. У Трампа их 306, и вся масштабная истерия по сути адресована лишь 37 из них: именно столько выборщиков должны проголосовать не так, как им предписано, чтобы лишить Дональда Трампа победы на выборах.

фото: BBC.com

фото: BBC.com

 

При этом в половине штатов выборщикам вообще не обязательно голосовать за того, кого выбрал народ, а в другой половине максимальное наказание за неподчинение воле избирателей — это штраф до тысячи долларов, и поданный голос считается засчитанным.

По этой причине за два дня до голосования на выборщиков оказывается невероятное давление, к которому подключили даже звезд шоу-бизнеса.

«Проголосуйте так, как подсказывает совесть. Тем самым Вы и другие смелые выборщики дадите Палате представителей возможность выбрать квалифицированного кандидата на пост президента», — сказал, к примеру, актер Ричард Шифр.

По словам выборщика от штата Техас Кристофера Супруна, его смогли убедить не отдавать свой голос за Трампа.

«Я собирался голосовать за республиканского кандидата, но Дональд Трамп доказывает вновь и вновь, что ему не хватает квалификации, чтобы въехать в Белый дом. Он — полнейший демагог, на протяжении 18 месяцев он доказал нам это», — сказал он.

Впрочем, по словам экспертов, за последние сто лет только десять выборщиков проголосовали не так, как ожидалось, поэтому специалисты считают ничтожными шансы переубедить сразу почти сорок человек нарушить «джентльменское соглашение».

Источник

Источник фото: colta.ru

Автор: Мирослава Боровицкая