logo
up
Сармат запуск
Сармат запуск

Расчехляем наследие «Сатаны»: РВСН планирует 10 межконтинентальных пусков

17 Дек 2016 18:20
view3443

Ракетные войска стратегического назначения в 2017 году планируют провести более десяти пусков межконтинентальных баллистических ракет, которые направлены в том числе на испытание перспективных ракетных комплексов (РС-28 «Сармат»). Для сравнения в нынешнем году в РВСН проведено шесть пусков ракет. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Кроме того, продолжатся работы по перевооружению РВСН на новые типы ракетных комплексов.

«В декабре 2016 года на боевое дежурство заступят полки в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН. А в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка», — говорится в сообщении военного ведомства.

В боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами и доля новых комплексов будет постоянно возрастать.

Одним из ключевых компонентов системы стратегического сдерживания и ядерной безопасности страны станет ракетный комплекс «Ярс», который уже значительным образом усилил мобильную группировку РВСН.

«В настоящее время приняты все необходимые решения, обеспечивающие гибкость и многовариантность развития группировки ракетных комплексов для адекватного реагирования на имеющиеся и вновь возникающие угрозы. Наряду с разработкой новых ракетных комплексов, произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием», — подчеркнули в пресс-службе.

Справка:

Характеристики межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс» затрудняют ее перехват. Ракета быстрее уходит в стратосферу, ее корпус покрыт радиопоглощающей маскировкой. В отличие от предшественников «Ярс» доставляет к цели четыре боеголовки и столько же ложных целей — они отвлекут на себя ракеты ПРО. При этом конструкторам удалось сохранить дальность полета новой стратегической ракеты в более чем 10 тысяч километров.

Фото: МО РФ

Автор: Илья Александров