logo
up
Экономика Украины
Экономика Украины

Европа предложила Украине заплатить за свои похороны

17 Дек 2016 16:12

Если раньше Евросоюз готов был компенсировать Украине часть экономических потерь от соглашения об ассоциации, то после внесения «нидерландских поправок» Киеву придется искать деньги самому.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Если вспомнить ночь в Вильнюссе, когда Арбузов сидел с Фюле, который якобы с согласия Меркель и других давал обещание выделить два миллиарда евро на реализацию соглашения, то Янукович говорил, что это мало, что Путин даст больше и так далее. Сегодня же прописали, что ЕС вообще не обязан давать денег по реализацию соглашения. И тогда, я уверен, оно вообще не будет реализовано. Там нужно только 400 различных стандартов привести в соответствие с нормами ЕС. Даже изменение техрегламентов уже требует денег», — обратил внимание эксперт.

«Я знаю, что по факту европейцы что-то дают. Но вчерашним заявлением они заявили: вы хотели это соглашение — вы за него и платите. Тем самым переворачивая с ног на голову всю логику, которую строила власть — что Европа еще и даст нам денег на реализацию соглашения, чтобы мы, условно говоря, стали похожи на Польшу. А теперь они говорят: если хотите стать похожими на Польшу, платите сами. Нам все равно, будете вы похожи на Польшу или на Монголию — это ваше дело. И в этом есть огромное поражение», — резюмировал Волошин.

Фото: Jose M. Osorio/Chicago Tribune

Автор: Илья Александров