logo
up
Ночной охотник ЗВО
Ночной охотник ЗВО

Ужас на крыльях ночи: «Ночные охотники» прилетели на Запад

17 Дек 2016 15:10
Специалисты инженерно-авиационной службы Западного военного округа приняли на заводах в Ростове-на-Дону и Казани очередную партию ударных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5, сообщает пресс-служба округа.
В сообщении говорится, что на каждом из вертолетов в полном объеме проведены работы по проверке заявленных функций и характеристик в воздухе и на земле. Новая авиационная техника пополнит боевой состав соединений армейской авиации ЗВО, базирующихся в Ленинградской области.
Фото: РИА Новости / Сергей Венявский

Фото: РИА Новости / Сергей Венявский

Летный состав авиационного соединения ЗВО уже приступил к плановым полетам на вертолетах Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т, поступивших в округ в ноябре текущего года.

В ближайшее время поднимутся в воздух и «Ночные охотники», пилоты которых уже прошли соответствующую переподготовку для управления новой боевой техникой.

Добавим, что ударный вертолет Ми-28 предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной и небронированной техники, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Фото: ИТАР-ТАСС / Мария Лысцева

Фото: ИТАР-ТАСС / Мария Лысцева

Машина способна выполнять задачи при активном огневом противодействии, в любое время суток и различных метеоусловиях. На вооружении «Ночного охотника» находятся 30-мм пушка 2А42 с боекомплектом на 300 снарядов, неуправляемые ракеты С-8 и С-13, ПТРК «Штурм-В» и «Атака-ВН», а также ракеты класса «воздух-воздух».

Летно-технические характеристики позволяют машине выполнять фигуры высшего пилотажа. Машины оснащаются комплексом радиоэлектронного оборудования пятого поколения, демонстрируют высокие показатели безопасности экипажа и живучести.

Фото: Сергей Бобылев / Пресс-служба МО РФ / ТАСС

Автор: Илья Александров