logo
up
Россия Сирия
Россия Сирия

У дураков опять Россия виновата

16 Дек 2016 16:49
view763

Сравните эти новости и вглядитесь в лица людей, вздохнувших воздух свободы, и смело теперь смотрящих в будущее. Жители Алеппо благодарят сирийских военных, российских военных и Владимира Путина за освобождение города от боевиков ИГИЛ. Запад бьется в истерике, обвиняя Россию, Иран и лично Асада в военных преступлениях. Польша подтявкивает…

Алеппо зачищен. Всего два слова, что изменили мир, отразились на глобальной политике, позициях европейских держав, мнящих себя пупом Земли. Их самолюбие задето, планы расстроены. Как же очернить Россию, чтобы свести значение ее победы к нулю? Продолжить и дальше в отсутствие доказательств обвинять Москву в нанесении бомбовых ударов по мирным жителям, госпиталям, называя боевиков ИГИЛ умеренной оппозицией.

Не удержались и поляки. Тявкнуть из-за спины и провыть в унисон с западными завравшимися СМИ – это они могут. Gazeta Wyborcza обвиняет Россию в том, что она использовала Сирию в качестве полигона для проведения испытаний новейшего вооружения и создании рекламы российскому ВПК, чтобы подтвердить свою заявку на роль мирового игрока.

Польский журналист Бартош Велиньский пишет:

«Это российские бомбы, которые превратили целые районы Алеппо в руины и проложили сирийским правительственным силам дорогу в город».

Он обвиняет Россию и в использовании кассетных бомб, запрещенных конвенцией, оговариваясь, правда, что «Россия эту конвенцию не подписала, впрочем, как и США»

Велиньский заявляет, в начале осени российские кассетные бомбы ударили по двум больницам в Алеппо, где погибло около ста детей. Удивительное дело, но в сирийском небе в это время был зафиксирован полет не российского самолета, а самолета антиигиловской коалиции!

Кроме того, Россия не использует кассетные бомбы ВООБЩЕ, применяя осколочно-фугасные авиационные бомбы, которые может перепутать с кассетными только полный профан, но никак не военный эксперт. Имеются ключевые отличия, так что заявления польского журналиста – просто вранье.

Конечно, Велиньский признает, что сражения за Алеппо продолжались пять лет до начала войны и не принесли результата, пока Россия не согласилась оказать военную помощь Дамаску. Но и тут опять Россия виновата… Все бомбы, оказывается, падали на мирное население, скрывающееся в бункерах, и на спасителей, пытающихся помочь жертвам российских бомбардировок. Ведь бедные повстанцы не располагали противовоздушной обороной.

С удивлением узнаем, что вся военная машина России работала для нужд интервенции в Сирию. Российская авиация бомбила Алеппо с применением той же тактики, что применялась ранее во время сражений за Грозный. США не могут остановить Москву в Сирии, ведь на выборах победил Дональд Трамп, а главой Госдепа был назначен Рекс Тиллерсон, друг Путина.

«Россия вошла в Сирию, чтобы показать кулак Америке, которая вместе с Европейским союзом ввела санкции за нападение на Украину и аннексию Крыма. После хаоса, который возник из-за интервенции Запада в Ливию, США не рвались к проведению военной операции в Сирии. Вмешиваясь в этот конфликт, Россия доказала, что является мировой силой».

Мир вздрогнул от военной мощи России. Москва тестировала в сирийской войне штурмовые вертолеты и подвешенные к ним противотанковые снаряды, системы ПВО и танки. Теперь оборонная промышленность России заработает еще и на 7 млрд долларов больше. Решены геополитические задачи и соблюдены меркантильные интересы. Все так удачно совпало!

Статья Велиньского больше напоминает попытку бездарного писаки упорядочить сумбурные обвинения Запада в адрес России. Про разборки в ООН он даже не упомянул, а ведь письменные свидетельства жителей Алеппо, пострадавших от боевиков, а также документы с приговорами о казнях горожан, что пытались покинуть контролируемые террористами кварталы, были представлены.

Освобождение города от террористов Запад стремится представить захватом и приравнять к военным преступлениям, а военную помощь России – интервенцией. Почему бы не упомянуть о том факте, что западной коалиции во главе с США Дамаск вообще не давал разрешения вторгаться на территорию Сирии? Интервенты здесь только одни – западные страны и их пособники на Ближнем Востоке.

Автор: Николай Киреев

Источник фото:  Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Автор: Илья Александров