logo
up
Порошенко
Порошенко

Итоги саммита ЕС: Украину отдают Путину?

16 Дек 2016 16:08
view20309

На вчерашней сходке евродепутатов было принято очень европейское, циничное решение, вернее, комплекс решений: Украину в ЕС не пускать даже кандидатом; финансовой и военной помощи не оказывать; безвиз рассмотреть в апреле, при этом запустить механизм, закрывающий границу для украинцев в одностороннем порядке.

Такое решение очень устроило Порошенко, который умудрился опять из «зрады» устроить «перемогу»: «Это был вынужденный шаг, необходимый для достижения нашей общей цели, а именно — сохранения Соглашения об ассоциации с ЕС». И даже Рютте, голландский премьер, это подтвердил: «Мы намерены внести этот документ (Соглашение об ассоциации – прим. авт.) в парламент на ратификацию в январе».

Переводим на наш: «В январе мы окончательно установим, что хрен с маслом Украине, а не деньги, танки и безвиз».

Но зато оказался очень недоволен евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичус, который сравнил гибель людей на Майдане с Алеппо (WTF?), усомнился в честности голландцев (а именно Нидерланды протестуют против Украины в ЕС). Цитата от депутата: «Консультативный референдум (принять или не принять, прошедший в Голландии – прим. авт.), на который надо реагировать политически другим способом, а не за счет Украины».

Внимательно вчитаемся в эту часть: «…на который надо реагировать политически другим способом…». Можно даже три раза прочитать, потому что в голове не укладывается, к чему призывает Ауштрявичюс.

Авторская ремарка: всё встаёт на свои места, когда ознакомишься с его биографией. Орден Святого Владимира и Орден УПЦ КП (Украина), Орден Чести (Грузия) и голодовка в поддержку Нади «Агент Кремля» Савченко. Что тут добавить? Автор не удивится, если папа депутата служил в «Нахтигале» или «Викинге».

Каким может быть другой способ реагирования на всенародный референдум? Отказ признания итогов, со ссылкой на «длинную руку Кремля», на это намекает «парламентарий»? Ведь нельзя же просто проигнорировать 62% населения страны, это противоречит самому духу демократии. Правда, Нидерланды – королевство. Сейчас найдут какой-нибудь закон 16-го века об абсолютной власти монарха… Об этом говорит Пятрас?

Или он намекает на слова Порошенко, что Украина может всему научить НАТО, а особенно – как воевать с Россией. Цитата Петра «Шоколадный заяц» Порошенко: «Еще ни у одной страны-члена НАТО нет опыта боя с современной российской армией. У Украины он есть».

С кем воюет Порошенко на Донбассе, знает уже весь мир. Получается, евродепутат призывает Нидерланды выбрать украинский путь борьбы с инакомыслящими?

Объявить половину Голландии пророссийскими сепаратистами и двинуть танки на Лоссер? Почему туда? А это побратим Видного, что под Москвой, значит, оттуда у Кремля руки растут.

Теперь к главному. Принято считать, что СССР банально не выдержал гонки вооружений. Утверждение спорное, но разумное зерно всё-таки есть. Промышленность, переведённая в основном на удовлетворение военных потребностей, не может нормально обеспечивать население. Нет, холодильники «Минск» и телевизоры «Рекорд» были, только танков было больше в разы. Плюс дорогостоящий ответ на американскую сою (программа СОИ), плюс всякое недовольство в республиках, плюс бла-бла-бла… Вот Империя Зла и не выдержала.

Журнал Bloomberg уже озвучил версию, что Украину попросту отдадут Путину, даже с доплатой отдадут, лишь бы не возиться с этими недоевропейцами. Но вот вопрос: где взять деньги на восстановление разрушенной и обнищавшей вконец страны?

Ведь председатель СП Т. Голикова сказала, что в будущем году Резервный Фонд РФ полностью истощится, там осталось 1,1 трлн руб., которые уйдут на покрытие дефицита бюджета, поэтому перейдём на расходование средств из ФНБ.

Даже у РФ есть экономическая грань, за которую нельзя переходить. Либералы, конечно, обрадуются, если наша экономика рухнет, а вместе с ней и страна, но мы будем не в восторге. И как раз неприятие Украины в ЕС даже кандидатом играет на дестабилизацию у нас. Расчёт на то, что мы не бросим погибающих туземцев, так и не ставших настоящими европейцами, а, начав их ремонтировать, добьём свою экономику, вызовем ненависть у россиян к украинцам, ибо при правильной подаче материала, винить будут именно их.

Цитата канцлера Отто фон Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Теперь строим такую цепочку: Украине отказали в ЕС – киевская хунта канула в Лету – страна в разрухе – РФ занимается её спасением в ущерб себе – народное недовольство против Путина – смена режима. И сценарий это вовсе не киношный, а вполне последовательная цепь событий, могущих в итоге развалить Россию, на что так надеются на Западе. В политике любое действие имеет далеко идущие последствия.

Но Россия, как и всегда, найдёт выход из такой ситуации.

Автор полагает, все согласятся с тем, что нельзя бросать Украину в беде, ибо как нас ни пытались разделить, а всё равно – ткни пальцем в почти любого россиянина, так  мать/дед/прабабка из Хохляндии, так что кровно братский народ.

Большинство, наверное, согласится и с тем, что бандеровцам и прочим майданутым в нормальном мире места нет. А после Великой Отечественной, наряду с нашими зеками, восстановлением разрушенного занимались и пленные немцы, правильно?

 Авторская ремарка: «Дед, мы закончим то, что вы начинали!», – сказал молодой бандеровец старому. «Заканчивай, внучек, я в Сибири два гектара леса не дорубил».

Не надо будет вкладываться в восстановление слишком сильно. Участников АТО, наиболее ретивых майдановцев и прочих русофобов – на ремонтно-восстановительные работы за пайку хлеба, да под усиленной охраной из местных, да с собаками, да чтоб в холодных бараках жили. А гуманитарные миссии Красного Креста, ООН, ЕС и прочих сочувствующих обязать той самой пайкой хлеба их обеспечивать. Не пойдут же они всем НАТО заключённых освобождать? Идиоты, конечно, но не до такой же степени!

А потом, по завершении работ, – высылка в 24 часа в Европу. Привезти к границе и бросить, выставив позади кордон. Вариант?

Ведь нашего президента и так считают «новым Сталиным, ввергшим страну в пучину человеконенавистнического тоталитарного режима». Надо же как-то оправдать такое мнение, правильно? Доказать, что мы хорошие и нас надо любить, всё равно не получится, следовательно, будем двигаться от противного.

Что имеем в итоге? Даже обрушив на РФ всю тяжесть этого неслучившегося государства, мы всё равно не развалимся. Инсинуации на тему народного недовольства и смены режима тоже следует отбросить, ибо они несостоятельны. Мы на примере Украины видим, что бывает при смене режимов, да и свою историю помним хорошо. Словом, ЕС пытается играть на распад нашей страны, используя сопредельные государства, но лишь усиливает Россию в конечном итоге.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: Киевский Экспресс

Автор: Илья Александров