logo
up

Юнкер: Москву невозможно остановить

15 Дек 2016 10:01

«Особой формой затяжной наивности» страдают те, кто считает, что новые санкции против России произведут впечатление на Кремль, заявил в эфире немецкого телеканала ZDF глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Кроме того, политик сильно сомневается, что европейцы захотят «умирать за Сирию» в случае создания единой европейской армии.

В Европарламенте как всегда нашелся идиот, который свято верит в силу санкционного давления. Манфред Вебер уверен, что Россия, спасая мирных жителей Сирии, выглядела слишком пугающе, за что и должна ответить перед Западом. Лечь на спинку под гнетом санкций, не иначе. Это заявление смешит теперь уже не только русских, но и европейцев.

фото: rg.ru

фото: rg.ru

 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поразился впечатляющей наивности своего соратника по партии. Он отметил, что в данном случае они, европейцы, – это зверь, который «кусает не туда, куда нужно». А вот нужно ли вообще «кусать» Россию?

Как сам же Юнкер отметил: Москву невозможно остановить. Да и зачем? Чего хотят в Европе? Чтобы русские вывезли всю свою крупу и свернули медицинские палатки? Те самые, что так «грозно» возвышаются у границ Алеппо?

Еврокомиссия предложила «обороняться» от России. Во всяком случае, создание европейской армии они хотят привязать именно к этому. Если уж Европа соберется и решится обзавести собственной военной силой, то это скорее подножка НАТО, чем русским. Но, как бы там не было, в Сирии эта новая армия ничего решать не будет. Как отметил сам же Юнкер, европейцы не захотят умирать за таких далеких сирийцев.

Источник

Источник фото: epizod.ua

Автор: От редакции