logo
up

Сжигание санкционных продуктов: кто убивает бедняков?

14 Дек 2016 11:37

Политика нашего правительства здесь однозначна: если продукт в списке, то это контрабанда, а значит, подлежит уничтожению. И это вызывает возмущение многих граждан. Особенно, если это происходит в Петербурге, где «память о блокаде ещё жива». Попробуем разобраться в этом вопиющем безобразии с позиции государства.

 «Dura lex, sed lex (Закон суров, но это закон)», – говорили в Древнем Риме. «Интересы одного человека — ничто перед всеобщим благом. Я за тех, кто спасает государство», – говорил граф Рошфор устами г-на Бонасье в бессмертном романе А. Дюма.

Действительно, это кажется каким-то варварством. Зачем сжигать 120 кг мяса и молочных продуктов, если в Питере есть фонд для бездомных «Ночлежка», живущий за счёт благотворительности. Не проще ли им отдать?

С чисто человеческой точки зрения такие действия неприемлемы. Ведь прибыль за эту контрабанду коммерсант всё равно не получит, так раздайте тем, кто нуждается! Но политика – такая игра, где самый, казалось бы, безобидный на первый взгляд поступок или действие может повлечь совершенно катастрофические последствия. Предположим, что дело обстоит так…

 

Коммерсант А. привозит в город товар из почти что вражеской Франции. Товар отбирают на таможне  и отправляют в детские дома, приюты типа «Ночлежки» или в небезызвестный в Питере магазин «Народный». А. не сдаётся и везёт продукты снова и снова. И перед началом предвыборной кампании в нашей стране вдруг выясняется, что коммерсант А. не просто так привозил санкционный товар…

Он намеренно, терпя убытки, раз за разом спасал бедных сироток и бомжей. Выясняется также, что делал он это не просто так, а используя финансовые счета Навального или Ходорковского, которые, возмущённые человеконенавистнической социальной политикой Путина, спасали от голодной смерти тысячи нищих, обобранных режимом людей.

Как думаешь, читатель, будет средний избиратель разбираться, кто там какими интересами руководствовался? Нет, он отдаст голос на выборах именно за того, кто кормил голодных.

У нас ведь как? Хочешь вызвать жалость – помести фото побитого котёнка или ребёнка, сопроводив это соответствующей надписью типа «кровавый диктатор морит голодом электорат». Всё, победа, считай, в кармане.

Почему автор придерживается этой версии? Потому что контрафактный товар, не являющийся продуктами, не сжигается, а распродаётся через сеть соответствующих торговых точек. Потому что музыкальные центры и дублёнки не есть товар первой необходимости, от наличия которого может зависеть жизнь человека. На этом не сыграешь.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: sputnik.md

Автор: От редакции