logo
up
Савченко пранкеры
Савченко пранкеры

Журналисты разыграли Савченко, представившись ополченцами ДНР

13 Дек 2016 12:04

Журналисты украинского телеканала «1+1» устроили для депутата Рады Надежды Савченко розыгрыш от имени властей Донецкой народной республики.

Пранкер позвонил Савченко и представился сотрудником администрации главы ДНР Александра Захарченко. Он заявил, что у ДНР в Киеве «широкая агентурная сеть» и они готовы сотрудничать с депутатом. Савченко и журналист договорились о том, что ей перезвонит «агент» и назначит встречу.

Савченко встретилась с лжепредставителем ДНР в одном из заведений Киева. Журналист представился Дмитрием и предложил ей открыть в Киеве посольство ЛНР и ДНР, под видом культурного центра. Депутат ответила, что юридически это невозможно и говорить об этом рано. Однако Савченко выдвинула ряд своих предложений — в частности, она указала, что назвать проект лучше «За мир», а стартовать его можно во время религиозных праздников.

«Взять с собой матерей, которые не будут бояться. Люди хорошо воспринимают детей и женщин», — сказала она.

Также Савченко передала привет главе ДНР, назвав его «Сашей» и отметила, что 23 декабря хорошо было бы встретиться с ним в Минске.

Савченко пранкеры

Позже депутат рассказала телеканалу «112», что действительно приходила на встречу и отметила, что попросила спецслужбы о «прикрытии» во время переговоров. Эту информацию подтвердили журналисты, которые заметили четырех агентов, следивших за встречей.

Ранее депутат Верховной рады Надежда Савченко обратилась к избранному президенту США Дональду Трампу с просьбой об усилении военной поддержки Украины и ужесточении антироссийских санкций. Позже она обвинила Россию в планах захвата Великобритании.

Автор: Илья Александров