logo
up
Россия Украина
Россия Украина

Новый хитрый план Киева: Восстановим торговлю с Москвой, но останемся самостийными

12 Дек 2016 16:06

Надежды на Европу оказались тщетны, Украине нужно восстанавливать экономические отношения с Россией, но ни в коем случае не идти на политический союз с Москвой.

Об этом в эфире «UkrLife» заявил политолог Кость Бондаренко, близкий к «Оппозиционному блоку».

По его словам, в ближайшее время членство в Евросоюзе Украине не светит, поэтому ей необходимо восстанавливать связи с РФ.

Экономика Украины

«Украина в ближайшее время членом Евросоюза не станет – давайте развивать свой внутренний проект. Я не говорю о том, что нам нужно разворачиваться и идти в сторону России или постсоветского пространства, это нонсенс, наверное, на сегодняшний день.

То, что нам экономически нужно будет восстанавливать отношения с Россией рано или поздно, но политически нам нужно развивать свой собственный проект и потом уже либо становиться региональным лидером, если мы сможем, а я уверен, что в ближайшее десятилетие сможем, либо повторно поднимать вопрос о евроинтеграции, но уже на особых условиях, начиная с чистого листа…

Украина как самый крупный игрок центральной Европы абсолютно может стать таким региональным лидером, но для этого ей нужно порешать свои вопросы с Россией. Без решения вопроса с Россией мы не можем претендовать на очень многие вещи», — заявил Бондаренко.

Источник

Автор: Илья Александров