logo
up

Версия The Sunday Times: пророссийские турецкие засланцы развалят НАТО

11 Дек 2016 20:21
view191

Неназванные источники утверждают, что новые турецкие представители в Альянсе хоть и не явно, но стремятся к сотрудничеству с Россией, Китаем и Ираном. Чем это может грозить западному военному блоку?

Эксперты издания сходятся во мнении, что Турция отворачивается от европейско-либерально-демократических ценностей. А что вы хотели, уважаемые, если страна 50 с гаком лет пытается в ЕС войти, да каждый раз от ворот поворот? Зато Украину принять обязательно надо, да… Обидно османам, что бывшая империя ставится ниже, чем полуразрушенная бывшая советская республика!

фото: xn--j1aidcn.org

фото: xn--j1aidcn.org

Также есть опасения, что нынешнее политическое руководство Турции, а заодно и большая часть их военных, совершенно не доверяет Западу. Это озвучивает новый командующий объединённых сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти. И тут нет ничего странного: Эрдоган, небось, 5 тонн пипифакса израсходовал, пока ждал, чем РФ за О. Пешкова ответит: штурмом Стамбула с Анкарой или превращением в выжженную пустыню, заодно расширив проливы? Вы же его просто кинули на растерзание, а теперь удивляетесь, что он на нас с любовью смотрит? Османы-то хорошо знают, что Россия союзников не бросает, в отличие от вас.

Ещё официальная Анкара дюже рассердилась, когда двое военных атташе Турции при Альянсе смылись в Великобританию в поисках убежища после июльской попытки госпереворота. У Эрдогана были подозрения, что НАТО дурно влияет на его представителей, но не настолько же! Как выяснилось – настолько, даже больше. Г-н генерал Скапаротти, Вам вопрос: станете вы доверять организации, после длительного присутствия в которой ваши майоры с полковниками Вас смещать пытаются?

А последние дни турецкому президенту вообще не везёт. То кортеж в аварию попал, то два взрыва и десятки погибших… И всё на фоне непрекращающихся обвинений в адрес главы Турции о предательстве интересов Запада и появившемся российском векторе. Стоит задуматься, случайно ли это?

фото: medialeaks.ru

фото: medialeaks.ru

 

Проповедника Гюлена В(Ф)ашингтон отдавать не желает, а ведь это главный подозреваемый в мятеже против Эрдогана! Почему не отдают? Боятся, что он расскажет о роли США в этом перевороте?

Словом, ничего удивительного в поведении Турции нет. А грозит это Альянсу как минимум невмешательством Эрдогана в любые военные конфликты, которые блок ищет по всей планете, чтобы оправдать собственное существование. А может, и вообще выходом второй по мощи армии НАТО из самого НАТО.

Автор: Валерий Усачёв 

Источник фото: sharij.net

Автор: Мирослава Боровицкая

: