logo
up

Стало известно, куда могут пойти миллиарды Захарченко

11 Дек 2016 13:14
view4318

Изъятые у экс-замглавы антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко деньги могут перечислить в федеральный бюджет до окончательного решения суда, передает РИА Новости.

По словам главы управления федерального казначейства по Москве Андрея Гуровича, такую экспериментальную схему разработали совместно с Мосгорсудом. Гурович добавил, что по этой схеме деньги попадают во временное пользование федерального казначейства и, в случае оправдательного приговора, возвращаются законному владельцу.

По нынешнему законодательству, все изъятые в таких делах средства хранятся на счетах или в банковских ячейках следственных органов до окончательного решения суда по уголовному делу.

Гурович также отметил, что этот механизм только начали тестировать в столичном казначействе – за это время в федеральный бюджет зачислили около 4 миллиардов рублей.

 

фото: ytimg.com

фото: ytimg.com


Напомню, что у Захарченко в ходе обыска нашли денежные средства в разной валюте на сумму в 8,5 миллиарда рублей, которые были признаны вещественными доказательствами. Деньги помещены в хранилище Банка России.

Источники поступления этих денег, а также их происхождение не установлено. По словам самого Захарченко, квартира, где нашли деньги, принадлежит его сестре.

фото: kommersant.ru

фото: kommersant.ru

Захарченко арестовали 10 сентября. Срок предварительного следствия установлен до 8 марта 2017 года. До этого момента подозреваемый будет находиться под арестом.

В настоящее время следователи устанавливает нахождение всех денежных средств, которые могли принадлежать Захарченко.


Источник фото: kommersant.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая