logo
up
krater
krater

США признает Крым российским

10 Дек 2016 14:30

Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж рассказал о возможном признании Крыма российской территорией, передают РИА Новости.

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — рассказал советник, отвечая на вопрос о возможности признания Вашингтоном Крыма российской территорией и о политике США в отношении Украины.

По его словам, освещение событий на полуострове и Украине в последние годы — один из самых ярких примеров «поддельных новостей».

фото: BBC.com

фото: BBC.com

 

В свою очередь пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что до конца января 2017 года Москва будет работать с действующей администрацией Белого дома.

«Москва оценивает официальные заявления президента Обамы и членов его администрации до конца января», — сказал Песков.

Добавим, что советник Трампа прибыл в российскую столицу с рабочей поездкой с 8 по 13 декабря. В Кремле заявили, что встречаться с ним не планируют.

По словам Пейджа одной и целей визита в Россию  — это оценка возможности сотрудничества с компаниями российского частного сектора. «Американские, равно как и европейские компании крайне заинтересованы в возвращении на российский рынок», — подытожил он.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Мирослава Боровицкая