logo
up

Крах неизбежен: Путин «топит» доллар в нефти

10 Дек 2016 10:55
view14893

Курс валют на сегодня, 10 декабря 2016: ЦБ РФ резко понизил курсы доллара и евро на 10 декабря 2016.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился сразу на 1,04 рубля и составил 67,20 рубля, курс доллара на 10 декабря 2016 был понижен на 8,73 копейки — до 63,30 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 51,5 копейки и составила до 65,06 рубля.

Шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев уверен, что падение доллара ниже 63 рублей уже не избежать. По его словам, цены на нефть почти наверняка получат свежий импульс к росту после выходных, когда будут официально закреплены соглашения о сокращении добычи со стороны государств-нечленов ОПЕК.

фото: tvc.ru

фото: tvc.ru

 

Историческое нефтяное соглашение ОПЕК для российской валюты – это хороший знак. А вот доллару придется потесниться. Очевидно, что, в случае если эйфория на рынке продолжится, американская валюта похудеет в отношении рубля. А все благодаря решительному ходу Путина.

фото: in.ua

фото: in.ua

 

Напомню, что ранее российский президент  смог усадить «врагов», Иран и Саудовскую Аравию, за стол переговоров. Неизвестно, было бы соглашение заключено, если бы не вмешательство Путина. Таким образом, получается, что именно глава России подтянул нефть, а вслед за ней и рубль. Ну, а доллару это соглашение сделало подножку. Насколько сильно опрокинется американская валюта, покажет следующий год. Но сейчас уже многие аналитики отмечают, что падение неизбежно.

Источник

Источник фото: vremya4e.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: