logo
up

СМИ узнали подробности скандального дела, от которого у Путина «волосы встали дыбом»

10 Дек 2016 09:18
view1027

Журналисты выяснили подробности резонансного судебного разбирательства, возмутившего главу государства.

Как писал накануне TopNews, российский президент Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека выразил свое возмущение в связи с теми несуразицами, которые имеют место в судебном производстве страны.

В частности негодование лидера страны вызвало решение мирового судьи Геворкян в отношении липецкого бизнесмена Василия Урываева, у которого возник имущественный спор с местным служителем Фемиды — заместителем председателя Липецкого областного суда по уголовным делам Александром Бесединым.

«Урываев В.М. совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру Липецкой области» — говорится в постановлении липецкого мирового судьи… От подобного у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли?», — выразил тогда свое крайнее возмущение российский лидер.

«Газета.ru» выяснила подробности резонансного дела, судебное решение которого шокировало Владимира Путина. Так, по данным журналистов, предприниматель поссорился со своими соседями по дачному участку, обвинив зампредседателя Липецкого областного суда по уголовным делам Александра Беседина в «отхватывании» двух метров от участка. на котором был построен дом для Урываева-младшего. В этой связи бизнесмен обратился в квалификационную коллегию судей с жалобой на служителя закона.

В ответ жена Беседина написала заявление в полицию на Василия Урываева, которого обвинила в присвоении части их земельного участка и причинении ей физической боли «путем хватания за руки».

Другим поводом для жалобы на Александра Беседина стало подозрение в его коррупционной деятельности.

«Когда стало известно, что заместитель прокурора Правобережного района Андрей Асташов лишился должности из-за причастности к игорному бизнесу, Урываев узнал, что Асташов – родной брат Беседина. Написал в Генпрокуратуру России и в администрацию президента», – цитирует издание источник.

Он отметил, что после этого правоохранительная система области объявила войну семейству Бесединых.

Известно также, что Василий Урываев поругался и с проживающим у Бесединых британцем Шекилсом, учившего их сына английскому языку. Предприниматель подал на него жалобу в прокуратуру, так как иностранец якобы воровал у него стройматериалы. В документе также отмечается, что бизнес просил прокуратуру «остановить английскую свинью».

Об этом деле российский лидер узнал спустя несколько лет из письма матери Урываева-младшего, обратившейся  в Совет по правам человека (СПЧ) и лично к Владимиру Путину в связи с арестом ее сына по подозрению в педофилии: его обвинили в 12 случаях изнасилования несовершеннолетних, однако никто из потерпевших не опознал подозреваемого.

Член СПЧ Павел Чичиков уверен, что заявление Путина «не значит, что в судьбе Урываева сразу что-то изменится».

«Вначале все эти письма будут рассмотрены в администрации президента у Сергея Кириенко, после чего соответствующим службам будут даны поручения», – добавил он.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Мирослава Боровицкая