logo
up
Путешествия во времени
Путешествия во времени

Путешествие на 2 года в прошлое

09 Дек 2016 13:32

Конец декабря 2010 года. Двое приятелей решили сбежать на природу, дабы предаться распитию большого количества спиртного и просто отдохнуть от городской суеты. Местом отдыха была выбрана дача, летний домик в садоводстве в Ленинградской области.

Добрались они нормально, протопали 3 км по расчищенной грейдером дороге, потом проплыли ещё километр по тому, что летом называется дорогой. Сейчас же это было нечто непроходимое: снега ровно по грудь, поэтому и плыли, ибо ходьбой это назвать было нельзя.

Печка растоплена, водка рекой льётся, под мурлыканье радио «Маяк». Ведутся возвышенные разговоры на тему «как нам обустроить Россию». Но внезапно старенький приёмник “Radiotechnika” начал зверски шипеть. Покрутили настройку, но не услышали ни «Маяка», ни «Радио России», даже никаких финнов поймать не удалось, хотя там стабильно ловит станций 10, благо, до границы около 60 км по прямой.

Ну и чёрт с ним, решили изрядно подвыпившие кореша, музыку и на телефоне послушать можно. Радио выключили из розетки, взяли мобильник… А он выключен. И второй тоже. Хотя зарядка была почти полная у обоих.

Пока тревоги не возникло, просто лёгкое недоумение. Но развернувшиеся дальше непонятные события прибавили седых волос, заодно убавив количество нервных клеток.

Потому что минут через 5-6 выключенный приёмник радостно заверещал: «Вас снова приветствует радио «Кавказ», у микрофона ди-джей какой-то там. Новости к этому часу: передовые части 58-й армии прошли Рокский тоннель и движутся по направлению к Цхинвалу, где продолжаются ожесточённые бои между ополченцами и частями грузинской армии».

Хмель вылетел из головы моментально, поэтому, чтобы прийти в себя и унять появившуюся дрожь в руках, было налито и выпито ещё по 150. Потом лихорадочно заработала мысль.

Сначала объективно оценили обстановку: из выключенного приёмника вещает радио, которого тут и близко быть не может и никогда, собственно, не было. И рассказывает о событиях, происходивших в августе 2008-го. Телефоны не работают, за окном глубокая ночь.

Печка-буржуйка издавала последние трески, ибо дров она ест немерено. Было принято решение выйти в сарай за дровами, вооружившись штыковой лопатой и топором, оказавшимися в доме. Просто на всякий случай.

Возвращаясь из сарая боевым порядком – первый с лопатой наперевес, второй с дровами –  увидели это. Оно, в количестве трёх единиц, стояло на дороге метрах в пяти от дома и смотрело вдаль. Около 3-3,5 метров в высоту каждое, гуманоидного типа, серебристо-прозрачное, окутанное лёгкой дымкой. Чем-то напоминали Хищника из серии повестей и фильмов.

Неизвестно, сколько прошло времени, но закоченели оба изрядно, мороз был хорошо за 20°. И внезапно эти исчезли, беззвучно и мгновенно. Постояв ещё с минуту, вконец офигевшие мужики забежали в дом, раскочегарили печку и принялись молча упиваться, чтобы немного оклематься от пережитого.

Потом, чисто машинально потянувшись за телефоном, один из них обнаружил, что тот работает, как ни в чём не бывало. Воткнув для проверки приёмник в сеть, услышали непонятную речь, быстро опознанную как финскую, а покрутив ручку настройки, нашли и родной «Маяк».

После всестороннего двухчасового обсуждения было принято решение считать произошедшее общей галлюцинацией, обусловленной диким количеством выпитого. Такие случаи известны науке, хоть и редки. Начинавшийся за окном рассвет успокоил ещё больше, и ребята завалились спать.

Отдохнув до 16 часов, проспавшись, они вспомнили ночное приключение, ещё раз офигели от того, какие интересные бывают глюки, да ещё у обоих одновременно, и начали собираться в город.

Только вот выйдя из дома на дорогу, они увидели три пары следов. Трёхпалые, в длину около 55-60 см.

До сих пор гадают, что в действительности это было. Кочующая пространственно-временная дыра, поглотившая людей, смешавшая времена года, а потом выкинувшая обратно?

Автор: Валерий Усачёв

Автор: Илья Александров