logo
up
Иисус Христос
Иисус Христос

Тайна появления Иисуса Христа

08 Дек 2016 16:01

Британский журналист Роб Уильямс однажды выступил с заявлением, что в Лондоне готовится выступление американского ученого Джозефа Этвилла, который доказывает в своей новой книге «Римский заговор против человечества – выдумка Иисуса Христа», что никакой Мессии просто не было. Заметим, что само выступление Этвилла в Сети так и не появилось…

Этвилл на своем сайте утверждал, что он раскрыл тайну появления Христа, по его мнению, христианство – это изощренная государственная политика римской аристократии первого века, благодаря ей была полностью сфабрикована история о рождении, деятельности и распятии Иисуса.

Римляне, писал американский ученый, устали от многочисленных восстаний еврейских сект, ожидавших непременно Мессию-воина, а потому решили создать конкурирующую, очень притягательную историю о мирном Мессии, который учил любить всех и каждого, подставлять вторую щеку, когда бьют по первой, и исправно платить налоги. Христианство, утверждает Этвилл, разработано как изощренная система контроля умов, порождающая рабов, верующих, что само рабство – благо, потому что это веление Бога.

Свое открытие Джозеф сделал на основе кропотливого изучения Нового Завета и «Иудейской войны» Иосифа Флавия. Военная компания Тита Флавия, заявил ученый, удивительным образом совпадает с событиями и местами проповедей Христа, то есть биография Мессии просто сконструирована на основе ранних исторических событий.

Роб Уильямс осторожно подчеркнул тогда, что «открытие» Этвилла – лишь одна из многочисленных «библейских конспирологических теорий». Например, в числе других подобных теорий, заслуживающих внимание, можно отнести утверждение ученого-богослова Гуннара Самуэльсона о том, что Иисуса просто не могли так казнить в первом веке, поскольку в то время не существовало традиции распинать на крестах кого-либо, даже противников официальной церкви того или иного государства. А коли это ложь, то как можно верить во все остальное, что писано в Новом Звете?..

Еще одна примечательная конспирологическая теория основана на свитке с древнеегипетским текстом, случайно найденном в 2002 году в Британском национальном музее. Так вот этот артефакт, который относится к четырнадцатому веку до нашей эры, слово в слово повторяет самую известную молитву Иисуса Христа «Отче наш…». Оказалось, что это была «Слепая молитва» древнеегипетского фараона Эхнатона, биография которого очень похожа на похождения Христа. Заметим, что многие ученые, например, русский исследователь Николай Морозов, а также барселонский священник Логари Пужол, много ранее этой британской находки, на основании лишь изучения истории Древнего Египта и христианства, пришли к выводу, что личность Иисуса была просто списана с Эхнатона…

Источник

Автор: Илья Александров