logo
up
Украина безвиз
Украина безвиз

План по безвизу есть! Только безвиза нет

08 Дек 2016 20:16
view232

Стороны наконец-то договорились о «стоп-кране». Установлено, что в случае массового бегства жителей Украины в ЕС страны-члены Евросоюза могут в одностороннем порядке прекратить действие безвизивого режима.

Но пока что это лишь договорённость, которая должна быть одобрена в Страсбурге на сессии Европарламента. Кроме того, её должны утвердить все страны-члены, а потом и Совет ЕС.

Порошенко моментально заявил, что все 144 требования, уложенные в пакет из 13 законов, предъявленные ЕС для предоставления пресловутого безвиза, страной выполнены, так что теперь всё будет в шоколаде. На всём списке останавливаться не имеет смысла, отметим лишь некоторые пункты.

Биометрический паспорт: обязателен, стоимость от 910 до 1200 грн. при средней з/п 4700 грн. (данные Госстата Украины). Минус ЖКХ (около 2000 грн. в отопительный сезон) и хоть кусок хлеба. Переиначивая старый советский мультик: «Это я, президент Порошенко, принёс вам безвиз. Только я вам его не отдам, потому что у вас денег на документы нету».

Создание независимого Национального антикоррупционного бюро (НАБУ): создано, работает с апреля прошлого года. Главнюком по борьбе с коррупцией является Президент Украины, директором – А. С. Сытник, имеющий в активе золотую медаль родной школы и уголовное дело по ст. 364 (злоупотребление властью), открытое через несколько месяцев после вступления в должность.

http://s4.pikabu.ru/post_img/big/2014/12/10/11/1418235100_872307685.jpg

Доклад Европейской Счётной Палаты от 07.12.2016 г. показал, что Украина является самой коррумпированной страной Европы. Но раз НАБУ есть, то всё нормально.

Принять закон о защите персональных данных: с учётом продолжения работы небезызвестного сайта «Миротворец», данный пункт явно недоделан. Но кого это волнует, если в его реестр внесены исключительно «агенты Путина»?

Обеспечить свободу передвижения граждан Украины и иностранцев по стране: выполнено. Плати на блокпосту деньги и езжай себе из Луганска в Киев и обратно. Нет денег – не езди.

Электронное декларирование доходов: в наличии. За два часа до времени «Ч» сам Порошенко соизволил задекларировать свои доходы: 86 млн грн., 160 млн грн. в ценных бумагах, 104 компании.

Просто к размышлению: госбюджет Украины-2016 составил – (минус) 73 млрд грн. (601 млрд дохода и 674 млрд расхода).

Установление контроля над границами: является п. 9 Минских соглашений. Как они выполняются, можно судить по тому, что вчера переговоры снова были сорваны. Украинской стороне не понравились переговорщики от ЛДНР.

Антидискриминационное трудовое законодательство: со скрипом, но принято. Скрип исходил от большинства депутатов Рады, искренне не понимающих, почему нужно вносить правки в КЗоТ. Оказывается, в цивилизованной Европе в законе записано, что нельзя отказывать в священном праве на труд лицам непонятного пола. Стараниями И. Геращенко пункт о «гендерной идентичности и сексуальной ориентации» внесли во втором чтении. Теперь ЛБГТшники могут работать спокойно: их не имеют права уволить.

Авторская ремарка: вспомнился эпизод фильма «Плохой Санта», где два главных героя прямо объяснили менеджеру, чем грозит увольнение темнокожего карлика. Теперь на Украине, чтобы тебя не уволили, достаточно прикинуться геем.

Несмотря на всё вышеизложенное, председатель ЕК Юнкер и председатель Евросовета Туск согласились, что Украина готова. И Грузия готова, для неё тоже безвизовый режим важен и нужен. И вообще, не можем мы одним дать, а другим не дать. Турции вот не дали, так она теперь в РФ смотрит, в ШОС.

Но проблема в том, что некоторые страны тормозят решение по этому вопросу из-за опасений массовой украинской миграции, а немцы прямо боятся грузинской мафии.

Ориентировочно в январе следующего года вопрос безвиза будет устаканен окончательно. Произойдёт это не раньше инаугурации в США, если только ЕС не захочет внезапно выйти из-под обамовской опеки.

Как будет в реальности выглядеть желанный режим? Большую часть украинцев начнут тормозить на границе в первый день безвизовой эры. Просто потому, что практически ни у кого не будет требуемых 45 евро/сутки на проживание в ЕС, страховки, приглашения и прочего. А на следующий день границу закроют, воспользовавшись тем самым «стоп-краном», насчёт которого договорились вчера.

Принятие положительного решения будет продиктовано исключительно политическими соображениями, только чтобы показать, как добрая старушка-Европа ценит своих партнёров, сдерживающих натиск России. А тот факт, что народ всё равно не сможет воспользоваться этим режимом, никого волновать не должен. Это как безногому скакалку подарить или мяч, чем уже «прославился» «шоколадный король».

Есть и экономическая подоплёка: лес. Европе своего дерева жалко, там, если что – Greenpeace дубьём пришибёт или WWF амурских тигров или боевых селезней натравит. А вот на Украине леса много, но есть закон о запрете его экспорта. Поэтому снятие моратория на вывоз леса можно выгодно обменять на желанный безвиз. А если, как обещали, ещё $600 млн дадут – вообще сказка.

Ляшко, конечно, обещал повесить каждого, кто проголосует за отмену моратория на вывоз, но когда на кону стоит такое желанное ЕС…

Подытожим так: безлес+права геев=безвиз. И то на пару дней. Перемога! Слава Украине!

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: ruspravda.info

Автор: Илья Александров