Перейти к содержанию

Запад изучает и готовится: «украинский полигон» может сменить «восточноевропейский»

Страны Восточной Европы близки к тому, чтобы вслед за Украиной столкнуться с боевыми действиями на своих территориях. Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Киевские власти неоднократно призывали страны коллективного Запада испытывать свои вооружения на Украине. В частности, такой аргумент не гнушался использовать замглавы Минобороны страны Владимир Гаврилов, когда выпрашивал у Соединенных Штатов дальнобойные ракеты …

Наглость и самоуверенность Кулебы: одна глупая фраза стала пощечиной для США

Заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на полях Генассамблеи ООН вызвало гнев у простых американцев. Об этом рассказал шеф-бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов. На фоне украинского кризиса руководство Соединенных Штатов не скрывает своих планов пойти на еще большее обострение отношений с РФ. Так, многие американские СМИ, помимо привычной антироссийской риторики, уделили немало времени теме …

Опасная игра: заигрывания с Западом могут плохо закончиться для Токаева

Руководство Казахстана во главе с президентом Касымом-Жомартом Токаевым совершает большую ошибку, пренебрегая хорошими отношениями РФ ради благоволения Запада. Спикер МИД Казахстана Айбек Смадияров заявил о том, что власти страны не станут признавать итоги референдумов в народных республиках Донбасса, а также в Херсонской и Запорожской областях. Такая позиция Астаны связана с приверженностью «соблюдения принципа международного права», …

Придется наказать: Хазин отреагировал на отказ иностранных банков работать с картами «Мир»

Страны, запретившие работу на своей территории платежной системы «Мир», ждет расплата. Такой точки зрения придерживается экономист Михаил Хазин. В середине сентября несколько государств приняли решение запретить своим банкам работать с российскими картами. Среди тех, кто отказался иметь дело с системой «Мир», оказались Армения, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам и Турция. До недавнего времени финансовые организации этих стран …

Работа «Периметра»: уникальная военная система РФ не оставит противнику шансов

Разработанная в Советском Союзе система «Периметр» обеспечит нанесение массированного ядерного удара по противнику даже в случае уничтожения военно-политического руководства России. Об этом рассказал военный обозреватель Вячеслав Тихонов. В свете последних дней словосочетание «ядерная война» заиграло новыми красками. Недавнее заявление президента РФ Владимира Путин о проведении частичной мобилизации и готовности России защищать свой суверенитет всеми средствами …

Канал в обход РФ: перекопанная Балтийская коса ударит по самой Польше

Польские власти с помпой объявили о завершении строительства канала через Балтийскую косу. К каким последствиям приведет появление такого гидротехнического сооружения, рассказал директор Института рыболовства и аквакультуры КГТУ Олег Новожилов. Строительство канала обошлось Варшаве в два миллиарда злотых (примерно 425 млн долларов) из-за чего с самого начала сопровождалось скандалами. Целесообразность реализации этого проекта неоднократно ставилась под …

Переиграл Украину и США: элегантный маневр Лаврова в ООН восхитил китайских журналистов

Глава МИД РФ Сергей Лавров свел на нет попытку американской и украинской делегаций устроить антироссийскую провокацию во время заседания Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в материале китайского издания Baijiahao. Буквально на днях в стенах Совбеза ООН состоялось заседание, на котором рассматривалась ситуация на Украине. Присутствовали на нем и представители киевского режима, в частности, глава …

Ликование ВСУ скоро сойдет на нет: готовящиеся РФ ответные шаги могут не понравиться Западу

Определенные успехи, которые были достигнуты боевиками ВСУ в Харьковской области, нельзя рассматривать в качестве показателя, свидетельствующего о скором геополитическом поражении России. К такому выводу пришли журналисты американского информационного издания The National Interest. Авторы материала подробно рассказали, почему Киеву не следует рассматривать успехи наступления в Харьковской области в качестве крупной победы, а также объяснили, почему готовящиеся …

Все решится после 27 сентября: Москва готова предъявить Киеву серьезный ультиматум

После подведения итогов голосования на референдумах в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях Россия реализует новую внешнеполитическую стратегию, направленную на изменение формата специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. К такому выводу пришел военный эксперт Игорь Стрелков. В своем авторском блоге он подробно рассказал, какие именно решения Россия примет после 27 сентября, а также объяснил, почему …

Успеть до прихода подкрепления из РФ: на Украине раскрыли направление главного удара ВСУ

Боевики ВСУ изучают возможность проведения полномасштабного наступления на позиции ВС РФ сразу по нескольким направлениям. Киевский режим планирует бросить в бой все свои резервы, чтобы успеть реализовать эти планы до завершения частичной мобилизации в России и ввода крупной группировки ВС РФ, которая выступит подкреплением для российских войск. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». …

Adblock
detector