logo
up

Обещания Саакашвили: небывалое сокращение налогов для Украины

08 Дек 2016 09:14

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в случае прихода к власти на Украине его команда сократит налоги, уволит половину чиновников и продаст госпредприятия. 

«В первые же три месяца нашего правительства мы должны сократить налоги на 60%, сократить в два раза госаппарат, я точно знаю как. Мы должны упразднить 80% регуляций, у меня уже готов список этих регуляций, которые нужно упразднить, мы должны поменять политический класс и продать госпредприятия», — приводит его слова украинское издание «Гордон».

Саакашвили пояснил, что из-за неэффективного государственного управления правительство теперь не может найти покупателя на Одесский припортовый завод (ОПЗ). По его словам, чиновники в правительстве требуют с иностранных инвесторов взятки. «Сейчас заходит человек в кабмин, как в магазин», — подчеркнул он.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в начале ноября заявил, что покидает пост губернатора Одесской области, на который был назначен в мае 2015 года. При этом он выступил с резкой критикой украинской власти, обвинив все руководство страны, включая президента, в коррупции и личном обогащении. Он также объявил о том, что намерен добиться новых выборов в Верховную раду и смены правительства. В этой связи он инициировал создание движения «Движение новых сил».

При этом он высказал уверенность в победе новой партии на досрочных выборах в Верховную раду, после чего станет возможным объявление импичмента президенту.

Источник

Фото: Reuters

Автор: Илья Александров