logo
up

Юнкер: скоро начнется Третья мировая

07 Дек 2016 17:30

Жан-Клод Юнкер уверен, что распад Еврозоны приведет к возврату традиций «трагической истории».

По словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, распад Еврозоны ознаменует собой возвращение к традициям «трагической истории» — то есть к войне. Соответствующую статью под названием «Юнкер: Третья мировая не за горами» опубликовал портал Express.

В своих замечаниях Юнкер заявил, что сейчас Старый Свет переживает весьма «опасные времена» из-за роста оппозиции к ЕС. Слова главы Еврокомиссии созвучны с риторикой бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, говорившего о том, что распад Еврозоны спровоцирует масштабный военный конфликт, хотя сначала эта тема не воспринималась всерьез.

Сейчас Юнкер занимается согласованием проекта закона, который позволит Евросоюзу иметь свою собственную армию, хотя Великобритания  выступает против этого. При этом критики уверены, что усиление ЕС может фатально подорвать НАТО.

Главный комиссар ЕС уверен, что результаты итальянского референдума, по итогам которого премьер страны Маттео Ренци подал в отставку, еще больше дестабилизировало ситуацию в Евросоюзе.

фото: bbci.co.uk

фото: bbci.co.uk

 

«Конечно, итальянцы хотят как лучше, но я обеспокоен ростом числа политиков в Европе, которые готовы выступить против ЕС», — сказал он.

Изначально голосование в Италии касалось конституционных реформ, однако сейчас в настоящее время оно рассматривается как настоящий приговор для Италии. После референдума произошел всплеск антиевропейских настроений в Европе, и, как ожидается, популистское движение добьется в своей борьбе значительных успехов.

Говоря о последствиях распада ЕС, Юнкер предсказал повторение «трагической истории этого континента», заверив, что что грядущая, по его мнению, ситуация  может не только помочь принять военную реформу, но и имеет финансовую подоплеку между европейскими странами.

«Если говорить о финансовом кризисе, то если бы мы не работали вместе, и если все банки не приняли свои собственные решения, то это была бы финансовая война», — подчеркнул он.

Юнкер отметил, что правооппозиционные лидеры, такие, как Марин Ле Пен во Франции и Найджел Фараж в Великобритании, задавали «правильные вопросы», не озвучив при этом «правильные ответы». Также он повторил свое обвинение о том, что они «не берут на себя ответственность» за свои действия.

Источник

Источник фото: kherson.life

 

 

Автор: Мирослава Боровицкая