logo
up

СК РФ: Украина открыла огонь по России из артиллерийских установок и РСЗО

06 Дек 2016 10:11
view42628

В результате обстрелов 2014 года на территории Ростовской области от полученных ран скончался местный житель. 

Сотрудники Следственного комитета подвели предварительные итоги расследования обстрелов приграничных с Украиной территорий Ростовской области, произведённых с июня по август 2014 года. Следователи выяснили, что обстрел был произведён вооруженными силами Украины и частями национальных батальонов из крупнокалиберного вооружения — самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня. Правоохранители отмечают, что с учётом собранных доказательств обстрел не мог быть произведён случайно.

фото: clan.su

фото: clan.su

— С учётом собранных доказательств для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий и находились только гражданские объекты. При этом количество залпов артиллерии лишь подтверждает, что обстрелы территории России были совершены умышленно, — отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

фото: kpcdn.net

фото: kpcdn.net

Отметим, также в ходе расследования Следственный комитет установил личности украинских военных, причастных к обстрелу российской территории.

Источник

Источник фото: life.ru

Автор: Мирослава Боровицкая