logo
up
армия Литвы
армия Литвы

Смените Литве методички!

05 Дек 2016 20:55
view401

Ох, ненависть… И ведь ненавидеть надо уметь, чтобы, в конечном итоге, не оказаться в нелепом положении. И, кажется, Литве пора предпринимать какие-то действия, причем, радикальные, чтобы выглядеть хотя бы в глазах «своих» статно, мощно и даже величественно в ходе борьбы с «агрессией РФ».

В конце ноября месяца сели литовцы-пехотинцы в «лужу». Дело было так: шли учения под названием «Железный меч-2016» на полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса. В этом шоу, по-другому его и не назвать, принимают участие около 4 тыс. военнослужащих из 11 стан НАТО. Несложно догадаться, что должно происходить по сценарию «концерта». Пехота Литвы проводила боевую стрельбу, демонстрируя то, как будет страна оказывать сопротивление России в случае ее наступления (России-то делать больше нечего, то и дело по вечерам семьями все сидят и придумывают лучший план по захвату территории). Вот только что-то пошло не так и… литовцы-удальцы задели минометным огнем позиции солдат бундесвера, которые выполняли функции наблюдателей-корректировщиков.

Итог сей демонстрации: трое военных получили контузию.

Кажется, не до конца были информированы военные Литвы о том, кто именно являлся целью, по кому НЕЛЬЗЯ было стрелять. А с другой стороны, может, солдаты эти не шибко поддаются тренировке/дрессировке? Может, не в «учителях» дело, а в самих «учениках»? Ну, даже в этом случае, было бы здорово заменить всеми любимые, уже, вероятно, затертые до дыр натовские методички на более понятные, с картинками.


Ладно, кроме шуток. Ну, подумаешь, немного «промазали», ну с кем не бывает? Немцы, ничего личного. Как говорится, понять и простить.

А в это время на военных власти внимания не останавливают – они, наоборот, идут дальше… в школы. Зачем? Учить подрастающее поколение о том, что или кто, является хорошим, а кто – нет. Долго догадываться не придется о том, к какой категории относится Россия в Литве.

В общем, все поголовно готовятся к, если не борьбе, то явно скорейшему нападению россиян на литовцев. Дабы «обработать» умы подрастающего поколения страны, в школах были розданы 30 тыс. экземпляров учебного пособия, в котором прописаны советы о том, как нужно себя вести, что делать в случае вторжения со стороны России.

Судя по тому, как готовится к этому «долгожданному» событию Литва, это должна быть какая-то великая битва, в ходе которой ДЕТИ будут грудью защищать дома своих родителей, да и вообще все государство. Скажем так, начнут военные, а подхватят уже дети. Слаженно сработают, ничего не скажешь.

Итак, немного об этой спасительной книжке. Прочесть ее, уверена, не составит ни для кого труда – всего 75 страниц в пособии. А название… о, про него можно стихи слагать, только вслушайтесь:

«Руководство активного сопротивления».

Кончено, не «Гарри Поттер», что европейцы читают взахлеб, но тоже может быть интересно. Помимо того, что там говорится о способах выживания на фоне войны, так это еще, ко всему прочему, самая что ни на есть настоящая фантастика. В обществе же такое любят?

Ладно, пускай себе готовятся к чему-то с удовольствием, может, даже с упоением некоторым. А мы что? А мы ничего, продолжаем вечерами, сидя у печей придумывать план захвата Литвы, надо же хоть как-то оправдать все старания и труды литовцев.

Автор: Ева Лисовская

Фото: rainbow-news.ru

Автор: Мирослава Боровицкая