logo
up
Горы Айыртау
Горы Айыртау

Горы – галлюциногены

05 Дек 2016 18:04
view798

На востоке Казахстана расположены горы Айыртау, которые туристы уже давно прозвали галлюциногенными. Дело в том, что у многих, кто поднимался на их вершины, сразу же возникали галлюцинации.

Это на самом деле не простые, а очень загадочные горы. По одной из научных версий, горная цепочка Айыртау образовалась в далеком прошлом из осколков огромной кометы, упавшей на Землю. Горы действительно состоят из какой-то странной, словно неземной черной породы, хотя ничего фантастического в этих камнях исследователи так и не обнаружили.

Тем не менее, горы Айыртау притягивают и потом обескураживают путешественников, каким-то невероятным образом воздействуя на человеческое сознание. Например, житель Новосибирска Арсений Смирнов, побывав здесь, рассказывает, что на вершине он вдруг увидел, что вся земля внизу стала колыхаться волнами, словно превратившись в своеобразное, очень страшное море. Некоторые верхолазы видят здесь странные скульптурные фигуры, причем с горящими глазами и многое другое, чего в горах, да и вообще в действительности просто не может быть.

Случаются и слуховые галлюцинации, скажем, удары, гул, словно люди находятся не на вершине горы, а в какой-то крепости. Отдельные туристы даже слышат пение, причем очень ужасное — неземное. Возможно, предполагают некоторые исследователи, что дело тут даже не в каменной породе, хотя она странная, чересчур черная, а в электромагнитной аномалии, которая воздействует на сознание находящихся здесь людей. В любом случае, человек в горах Айыртау часто ощущает то же самое, как при принятии легких наркотиков. Отсюда и народное название – «Горы – галлюциногены».

Правда, притока наркоманов в горы Айыртау не наблюдается. Во-первых, это не так-то просто забраться на вершину, а во-вторых, воздействие на сознание человека здешних мест несколько отличается от наркотического. Его можно сравнить скорее со столкновением человека с чем-то необычным, мистическим, загадочным, что больше вызывает страх и панику, чем эйфорию, к которой стремятся любители наркотиков…

Источник

Фото: Paranormal-news.ru

Автор: Илья Александров

: