logo
up
сельское хозяйство
сельское хозяйство

Правительство увеличило объем поддержки аграриям на 10 миллиардов

05 Дек 2016 15:54

Комитет Госдумы по аграрным вопросам ко второму чтению проекта бюджета на 2017 год одобрил представленные правительством отраслевые поправки, отклонив при этом все остальные.

Основные изменения касаются перераспределения 13 млрд рублей — их вычтут из так называемой погектарной поддержки сельхозпроизводителей и субсидий на литр молока. Эти средства теперь направят на льготное кредитование.

Вместе с тем, как утверждают аграрии, министр финансов России Антон Силуанов пообещал изыскать возможности и добавить на поддержку агропромышленного комплекса (АПК) еще 10 млрд рублей. Эти средства предполагается направить на техническую модернизацию отрасли, а также обеспечить докапитализацию Россельхозбанка в размере 5 млрд рублей. Также отрасль рассчитывает на прибавку за счет неиспользованных в 2016 году средств господдержки.

Участники заседания комитета Госдумы по аграрным вопросам, прошедшего 29 ноября, согласились с поправками, предложенными правительством ко второму чтению проекта бюджета по подразделу «Сельское хозяйство». Суть их заключается в перераспределении средств внутри подраздела, не выходя за рамки 204 млрд рублей, уже предусмотренных в бюджете на АПК в 2017 году.

В частности, предлагается в два раза сократить погектарную поддержку сельхозпроизводителей и почти на треть — субсидии на литр молока. «Сэкономленные» таким образом 13 млрд рублей правительство предложило направить на льготное кредитование аграриев. В итоге на погектарную поддержку сельхозпроизводителей вместо 21,6 млрд рублей останется 11 млрд, а субсидирование государством производства молока составит 7,9 млрд рублей вместо изначально запланированных 11,9 млрд.

Источник

Фото: agroluxpark.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...