logo
up
Россия США гонка вооружений
Россия США гонка вооружений

ВВС США бьют тревогу из-за российских гиперзвуковых ракет

04 Дек 2016 18:50

США признали свое беспокойство по поводу расстановки сил в глобальной гонке вооружений. Америка сильно отстает от России и Китая в разработке гиперзвуковых ракет, пишет Washington Free Beacon со ссылкой на исследование Военно-воздушных сил США.

В данных документах военные США впервые отметили свое беспокойство по поводу расстановки сил. По данным издания, в исследовании указано, что Китай и Россия уже проводят испытания высокоскоростных маневрирующих вооружений. Однако это представляет опасность для американских сил передового базирования и даже для континентальной части США.

Отмечается, что соревнование развернулось вокруг разработки гиперзвуковых ракет, пригодных для нанесения ядерных и конвенциональных ударов. Эти боеголовки летают в пять раз быстрее скорости звука и могут избежать существующих систем ПРО, которые были разработанные для противодействия баллистическим ракетам.

Ранее генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов рассказал, что гиперзвуковое оружие может появиться в России в начале следующего десятилетия. В работе КТРВ опирается на наработки, сделанные еще в СССР. В Советском Союзе вопросами разработки гиперзвукового оружия начали заниматься еще в 1960-х годах.

Источник

Фото: РИА Новости. Кирилл Каллиников

Автор: Илья Александров