logo
up
Перестрелка полицейских Украина
Перестрелка полицейских Украина

Про перестрелку полицейских на Украине: «Братва, не стреляйте друг в друга…»

04 Дек 2016 18:23
view426

В поселке Княжичи в Киевской области произошла нестандартная ситуация, унесшая жизни пяти украинских полицейских. Как сообщает советник главы МВД депутат Верховной Рады Антон Геращенко, между сотрудниками из разных ведомств произошла перестрелка, которой предшествовала «трагическая цепь случайностей».

Сотрудники из киевского уголовного розыска и силы спецподразделения КОРД по наводке приехали в поселок с целью задержать банду грабителей. Недостроенный дом стал для двоих полицейских наблюдательным пунктом. Но в соседнем доме из-за активности оперативников сработала сигнализация, на вызов которой приехала госслужба охраны. Они сразу заметили сидящих в засаде полицейских и, приняв за воров, скрутили.

Бойцы спецназа КОРД тут же выдвинулись на помощь сотрудникам уголовного розыска, посчитав, что на тех напали грабители. В результате началась перестрелка… Погибли оба полицейских разведчика, два сотрудника государственной службы охраны и один сотрудник КОРДа. Получается, что спецназовцы убили четверых, из них двух, скажем так, «заложников». Результативно, ничего не скажешь…

Вот они «ягодки» грандиозных реформ, устроенных приглашенными на министерские должности «экспертами». Где там Арсен Аваков с его «бе-бе-бе»-инновациями? Где его армия помощников, выписанных из процветающей Грузии? Почему сотрудники полиции сами себе организовывают «котлы», где координация действий, где слаженность?

И да, кто-нибудь сотрудникам полиции разрешал проникать в частную собственность? Скорее всего, недостроенный дом был по-соседски подключен к сигнализации, чтобы всякие там кирпич хозяйский не трогали, а эти полезли, не зная броду. Да черт с ней с сигнализацией, видно же что жители поселка не простые крестьяне, и охрана примчалась через 10 минут после срабатывания сигнализации, почему ее не предупредили перед началом операции? Ведь все структуры государственные, все входят в состав национальной полиции Украины!

Сотрудников полиции, конечно, жаль, но, как ни крути, эта ситуация — какой-то трагический балаган. Кстати, заявляется, что грабителей все-таки поймали через несколько часов, хотя, глядя на все это, верится с большим трудом…

Автор: Константин Плеханов/Zolotoy

Фото: facebook.com

p.s.: На Украине умер шестой раненый в перестрелке под Киевом полицейский (линк)

Автор: Илья Александров