logo
up
Порошенко взятка
Порошенко взятка

Порошенко обвинили в подкупе депутатов деньгами МВФ

04 Дек 2016 12:34

Как сообщает «Корреспондент», объявленный в розыск депутат Рады Александр Онищенко обвинил президента Петра Порошенко в подкупе украинских парламентариев. По словам политика, президент тратил на эти цели и средства, полученные Киевом в виде кредитов МВФ.

Как передает «Корреспондент», объявленный в розыск украинский депутат Александр Онищенко заявил, что Петр Порошенко неоднократно подкупал членов Верховной рады для продвижения необходимых ему инициатив. Причем деньги на эти цели брались и из кредитов МВФ.

По информации Онищенко, переговоры обычно велись с фракциями, а деньги затем распределялись между депутатами, но бывали и случаи подкупа отдельных законодателей. Он также отметил, что после того, как он улетел в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к озвученной информации, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании.
Накануне появилась информация, что Онищенко передал американцам компромат на Порошенко. По словам депутата, в течение года он записывал свои беседы с главой государства на ручные часы с диктофоном. Ранее СБУ объявила политика «агентом Кремля».
Президентство Порошенко началось с того, что он организовал активную войну для понижения рейтинга бывшего премьера Арсения Яценюка. «Далее ему было необходимо назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ, создавать законопроекты, необходимые, чтобы укреплять его власть», − утверждает депутат.
В частности, взятки давались для продвижения судебной реформы. «Все эти законопроекты не добирали порядка 70-80 голосов, которые необходимо было докупать», − добавил он.
Летом Рада лишила Онищенко неприкосновенности и дала согласие на его задержание и арест. Генпрокуратура Украины обвиняет парламентария в организации преступной группировки.
Источник
Фото: Reuters
Автор: Илья Александров