logo
up
Обама премия мира
Обама премия мира

Нобелевский комитет не видит оснований лишать Обаму премии мира

04 Дек 2016 10:11
view466

Помощнику Обамы Денису МакДоноу (Denis R. McDonough) пришло письмо из Нобелевского комитета, в котором отправитель, председатель Комитета Каси Куллман-Файв (Kaci Kullmann Five) сетует на огромное количество обращений со всех концов света с требованием лишить его премии Мира.

Подлинное это письмо или нет – проверить практически невозможно. Но основания у Нобелевского комитета для отправки такого послания в Белый Дом есть. Ибо сейчас только клинический дебил или западный политик не понимает, каким миротворцем и лапшевесом оказался почти не действующий президент США.

Автор не сомневается в реальности такого послания, ибо, как и у многих людей, эта награда, выданная заочно, за обещания красивые, вызывала как минимум недоумение изначально, а уж события, которые нам посчастливилось наблюдать в Африке, на Ближнем Востоке и Украине однозначно показывают, какому безумцу её выдали.

Известно, что это письмо является ответом на послание из Белого Дома от 16.11.2016г. Следовательно, запрос выглядел примерно так: «Уважаемые нобелевцы-заседатели! Нас тут во всех грехах винят, но мы вас предупреждаем: ежели у кенийца нашего премию отберёте, то мы вас выгоним из НАТО/найдём хим. оружие/выложим порнофильмы с участием Эрны Сульберг*/местные арабы потребуют предоставить им многожёнство, рабов, а коренное население урезать в правах/взорвём какой-нибудь химический или нефтяной завод (нужное подчеркнуть)».

Поэтому в ответном письме излагается следующая позиция: «Не беспокойтесь, майн фюрер, всё в ажуре. Правовых оснований нет, Обама – самый выдающийся миротворец, его усилия невозможно переоценить, святее только Франциск Ассизский».

А фактически получается, что обладает самой гуманистической премией человек, развязавший несколько войн, спонсирующий террористов, свергающий «неправильные» режимы силовым путём, но всё ему сходит с рук, ибо он большой и солдатиков у него много. А ещё полмира к его валюте привязано, так что сидит мир абсолютно покорно.

Возникает вопрос: что ж там за люди сидят, в Нобелевском комитете, если откровенным убийцам премии мира раздают? Или люди там нормальные, только запуганные грозным негром?..

*Эрна Сульберг – премьер-министр Норвегии.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: © Kevin Lamarque / Reuters

Автор: Илья Александров