logo
up

Савченко знает, как Путин захватит Великобританию

03 Дек 2016 14:06
view919

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, приехавшая в Оттаву на встречу с канадскими министрами, дала интервью CBC. Среди прочего украинский политик заявила, что «амбиции Путина» не ограничатся Донбассом. На ее взгляд, если Запад не станет отставить свои принципы, то российские войска могут захватить и Великобританию.

Украинская вертолетчица и депутат  Надежда Савченко дала интервью канадскому CBC. Эта «восходящая политическая звезда и национальная героиня» произвела на телеканал впечатление прямолинейного и целеустремленного человека, имеющего хорошее представление о тактике Москвы.

На этой неделе в Оттаве Савченко встретилась с канадским кабинетом министров. Ее «типично неприукрашенное послание» сводится к следующему: друзья Украины должны взять с нее пример и «показать Владимиру Путину средний палец».

«Очень приятно, что канадцы могут наслаждаться хорошей жизнью, – заявила она без тени улыбки. – Что они стали-таки вежливыми, доброжелательными людьми. Но это качество, которое во многих случаях является преимуществом, может стать недостатком в отношениях с таким задирой, как Россия».

фото: aif.ru

фото: aif.ru

 

Как отмечает CBC, Савченко наделала шуму сразу после вступления в украинские ВВС, устроив скандал из-за того, что ее взяли пилотом вертолета, а не истребителя. Она нарушала приказы, напивалась и, в конце концов, ушла в самоволку, став добровольцем в  борьбе против «пророссийских сепаратистов» на востоке Украины.

Позже она была захвачена в плен и переправлена в Россию. Последовавший судебный процесс и 83-дневная голодовка принесли ей известность. Американские и европейские политики в один голос объявили Савченко «заложницей» и потребовали ее освобождения.

Еще до своего возвращения на родину она была избрана депутатом Рады. И в стране, «которой сильно не достает героических политиков», Савченко может воспользоваться своей популярностью, чтобы претендовать на президентское кресло.

Всем принимавшим ее канадскими министрами Савченко старается втолковать одну и ту же мысль. И, по мнению CBC, к этим словам должна прислушаться не только Оттава, но и «откровенный поклонник Путина» Дональд Трамп.

«Тот, кто считает, что он сможет иметь нормальные, дружеские отношения с Россией, очень скоро узнает, что нельзя дружить со страной, у которой нет принципов, которая не уважает демократические права других. И вскоре Трамп узнает, что все обстоит именно так», – рассуждает депутат.

фото: newsader.com

фото: newsader.com

 

Москва настаивает, что в Донбассе нет ее военнослужащих. Но Савченко не покупается на эти слова. Она также не сомневается, что «амбиции Путина» ограничатся востоком Украины. По ее словам, российские войска могут начать «полномасштабное вторжение и дойти до Великобритании».

И она не шутит, подчеркивает CBC. Слабость и уступчивость, настаивает вертолетчица, уже дважды приводили к мировым войнам. Поэтому, по ее мнению, Запад должен отставить свои принципы и смотреть в будущее, дабы не допустить подобного конфликта.

В свои 35 Савченко стала для многих украинцев символом «новой и честной политики». Но, несмотря на небольшой опыт, она искусно увиливает от вопросов о своих президентских стремлениях. Депутат заявляет, что ее заветная мечта – стать пилотом истребителя. «Но если найдутся какие-то конструктивные идеи, способные изменить страну к лучшему, я могу стать президентом, чтобы внести эти позитивные изменения», – добавляет она.

Источник 

Источник фото: BaltNews.lt 

Автор: Мирослава Боровицкая