logo
up

Греф притворился инвалидом, чтобы получить кредит в Сбербанке

03 Дек 2016 09:43
view686

В преддверии Международного дня инвалидов президент Сбербанка Герман Греф посетил одно из отделений финансовой организации в образе инвалида, чтобы получить кредит. Об этом сообщает РИА Новости.

На Грефе был специальный костюм Gert, имитирующий инвалидность.В частности, он надел наушники и очки, имитирующие глаукому. Таким образом, Греф почти не мог видеть и слышать. Сбербанк специально закупил партию таких костюмов для сотрудников, которые работают с инвалидами.

фото: tvzvezda.ru

фото: tvzvezda.ru

 

В отделении банка Греф получил талон в электронную очередь, после чего возле стойки попросил оформить ему кредит на инвалидное кресло. Он запросил 100 тысяч рублей, заявив, что ежемесячно зарабатывает 30 тысяч рублей.

По словам главы Сбербанка, в костюме он не видел, что сотрудница банка показывает ему на мониторе, и почти не слышал ее.

«Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор – видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения», – рассказал Греф.

фото: rusvesna.su

фото: rusvesna.su

 

Закончив оформление заявки, он снял очки и наушники и предложил самой сотруднице примерить их, чтобы оценить возникшие проблемы. Девушке было предложено в будущем скорректировать свою работу с инвалидами.

«Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями – это совершенно не то, что реально ощущают они», – считает Греф.

фото: rusvesna.su

фото: rusvesna.su

 

Покупка имитирующих инвалидность костюмов – специальный проект Сбербанка по технологической проверки сервисов на удобство для людей с ограниченными возможностями. В субботу, 3 декабря, их испытают в Санкт-Петербурге, а в 2017 году – в территориальных банках.

По словам Грефа, в отделениях появятся терминалы, приспособленные для инвалидов. У них будет клавиатура с шрифтом Брайля и низкие банкоматы.

Источник

Источник фото: bankinform.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: