logo
up

Владимир Путин, вас слушал весь мир

02 Дек 2016 19:35
view1583

Вчера президент РФ Владимир Путин выступал с посланием Федеральному собранию. За 69 минут было сказано довольно много, что, несомненно, вызвало огромный интерес со стороны иностранной прессы. О словах Путина уже много сказано, поэтому давайте посмотрим, как наши «партнеры» подвели итоги выступления российского президента.

Стоит сразу отметить, что мнение зарубежной прессы будет предвзятым, потому что еще даже до начала речи Владимира Владимировича были готовы материалы по принижению России. Однако все пошло совсем не по плану…

Западная пресса застыла в ожидании повода лишний раз обвинить Россию в агрессии, перевести слова Владимира Владимировича на свой лад. Но вопросы внешней политики заняли всего несколько минут, поэтому вопрос Сирии, Украины и господина Трампа так остался открытым для представителей западных СМИ.

Самыми находчивыми оказались представители немецкого издания Bild. Которые, руководствуясь принципом, «не сказал – значит, умолчал» рассказали о бойне в Алеппо. А судя по подаче, статью писал лично Джон Кирби, которого не так давно «ткнули» за выдуманные разбомбленные больницы, которые, как потом оказалось, подверглись обстрелу со стороны умеренной оппозиции.

Господа из чешского издания Novinky весьма творчески отнеслись к своей статье, правда, по всей видимости, ее подготовили еще до того, как Владимир Путин подошел к трибуне и произнес речь. Статья вышла с заголовком «Putin řečnil, Medvěděv spal, Trump telefonoval», что переводится как «Путин выступал, Медведев спал, Трамп звонил по телефону». Интересно, сколько сил было потрачено, чтобы запечатлеть моргающего Медведева, обвинив его в том, что он снова уснул под речь президента РФ.

фото: atlassian.com

фото: atlassian.com

 

Главное, что Медведев сидит в «естественной» позе для сна или дрема. Для большего драматизма издание приводит слова «прокремлевского эксперта», который «процитировал» Владимира Владимировича: «Я жду, Дональд, я надеюсь, что мы поделим мир, ты и я, и будет новая Ялта». Разумеется, Путин этих слов не говорил.

Заслуживает отдельного внимания обозреватель Пер Андерс Юхансен из норвежского издания Aftenposten, который либо получил некачественный перевод слов Путина, либо просто перевел их на свой лад, пытавшись показать, как в России «плохо живут». Например, слова Владимира Владимировича: «Нет, трудностей и проблем сейчас хватает», были процитированы следующим образом: «У нас очень много проблем», — сказал Путин и указал на коррупцию, неэффективность, большие очереди и недостаток знаний.

фото: Newstes.ru

фото: Newstes.ru

 

И это лишь малая часть того, что было вывернуто, исковеркано и наговорено. Самое печальное, что, по сути, было очень мало сказано, потому что все прозападные издания искали любой повод, чтобы зацепиться и очернить Россию. Работа у них такая. И к нашему великому счастью, толкового у них ничего не вышло, потому что материалы о том, как господин Путин рассуждает о «новой Ялте», вряд ли могут вызвать доверие у здравомыслящего человека. А количество «врагов» Путина в СМИ говорит лишь о его силе. И с этим не поспорить, поскольку Путина слушал весь мир…

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: rbk.ru

Автор: Мирослава Боровицкая