logo
up

Киев: Без угля народных республик Украина вернётся в Средневековье

02 Дек 2016 16:40

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука (ранее с 22 июля 2015-го по 29 апреля 2016-го глава Луганской областной военно-гражданской администрации) признал зависимость Украины от угля, поставляемого из шахт, находящихся на территории ДНР и ЛНР.

фото: 112.ua

фото: 112.ua

 

— Нравится нам или нет, но на сегодняшний день приблизительно треть территории Украины отапливается за счёт угля группы «А», то есть антрацитов, которые добываются на неконтролируемой территории. И когда я слышу призывы, мол, давайте откажемся от этого угля… Можно остаться без отопления, транспорта, магазинов, интернета и всего того, что потребляет электроэнергию. Это предложение вернуться в Средневековье, — заявил Тука. — Причём те, кто такое предлагают, рассчитывают, что это случится где-нибудь далеко от них, а они по-прежнему будут сидеть в тепле и выливать свой патриотический гнев в Facebook.

Он добавил, что «формально это нельзя назвать закупкой — это выглядит как транспортировка добытого угля с одного подразделения компании ДТЭК (Добывающей топливно-энергетической компании. — Прим Лайфа) на другое, деньги туда-сюда не ходят».

Источник

Источник фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Автор: Мирослава Боровицкая