logo
up

Трамп опять привел всех в ужас

02 Дек 2016 11:30
view4404

Новоизбранный президент США изрядно потрепал нервишки политической элите своей страны. Телефонные разговоры Трампа с несколькими мировыми лидерами привели американских дипломатов в настоящий ужас. Во всяком случае, так считает The New York Times.

Республиканцу никак не могут простить то, что он обставил любимицу нынешней администрации США. В особенности загрустили СМИ, которые получали ежедневные долларовые пайки от Хиллари. Теперь каждое заявление Трампа преподносится журналистами с максимальным драматизмом. Так, например, NYT посчитала, что новоизбранный президент «бесцеремонно» обратился к Терезе Мэй, попросив её сообщить о своем визите. Более того, журналисты уверены, что Трамп не уделил британке должного внимания, для начала обзвонив других международных лидеров.

фото: fresher.ru

фото: fresher.ru

 

Смутили американцев и переговоры с Казахстаном и Японией. К Назарбаеву, по мнению СМИ, Трамп был слишком доброжелателен (и вообще в его голосе «наблюдалось восхищение деспотом»). А с Абэ новоизбранный президент показал себя как непрофессионал, не пригласив на переговоры весь Белый дом. Что сильно задело дипломатов Вашингтона.

фото: pravda-team.ru

фото: pravda-team.ru

 

Белый дом спешит все исправить. Трампу уже предложили скорую «профессиональную помощь», чтобы научить, что да как нужно делать. Пресс-секретарь Джош Эрнест заявил, что Обама уже извлек пользу из этой самой «помощи», пришла очередь и новоизбранному президенту научиться.

Источник фото: dtrump.ru

Автор: Мирослава Боровицкая