logo
up

Никакого роста? Будущее экономики США

02 Дек 2016 10:32
view402

Американский финансист Билл Гросс, больше известный как управляющий активами Janus Capital, предложил взглянуть на будущее экономики США без розовых очков. Он уверен, что инвесторы заблуждаются в своих позитивных прогнозах.

Американский рынок многого ждет от обещаний Трампа. Многие трейдеры решили, что снижение налогов и дерегуляция позволят экономике США растит значительно большими темпами, чем сейчас. Вполне вероятно, что заметный скачок действительно произойдет. Однако, как отмечает Гросс, эффект будет только временным. Налогово-бюджетное стимулирование сможет только недолговременно влиять на темпы экономического роста.

фото: ria.ru

фото: ria.ru

 

Основа экономического роста состоит в производительности труда, а вот с этим показателем в США сейчас не все так радужно, как представляют некоторые трейдеры. В последнее время производительность растет довольно медленно, и нет никаких предпосылок к тому, что в будущем положение как-то существенно изменится.

фото: ria.ru

фото: ria.ru

 

Как предсказывает Гросс, рост производительности будет примерно равен одному проценту в год. При этом эксперт отмечает, что этот показатель долгое время будет неизменным. Кроме того, казначейские облигации усилили снижение. Инвесторам следует уходить в наличные, отмечает Гросс.

Источник фото: arianeday.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: